麺増量サービス中止は食べ過ぎの抑止力にならない件久しぶりの投稿です。ラー食は続けているのですが、別のブログサイトに投稿を始めたので、こちらと被る投稿は身元がバレるリスクが高まるので控えておりました。今回はラーメンデータベースへの店舗登録の使命感で投稿した次第です。長崎ちゃんぽんのレビュー投稿はグレーアウトするかも?と心配しましたが、先人の他店への投稿がグレーアウトしていない感じに見えたので、重い腰を上げました。此方はイトーヨーカドーのフードコートにあります。コロナ禍の真っ最中に改装されたばかりなので、席間のソーシャルディスタンス確保や後付け感が全く無い綺麗なアクリルパーティションが特徴です。以前は今よりも席数が少なく、昼時ともなると、空き席狙いのハンター(ハイエナ?)達の熱視線が気になって、食事を楽しめない殺伐さがありました。今回、家族3人で利用しましたが、アクリルパーティションが立派過ぎて、4人席で家族内会話すら、かなり聞き取り辛い状況でした。19歳の次男も同じ認識でしたので、オヤジの耳が老化した事だけが理由では無いと思います。ついつい声のボリュームも大きくなり、アクリル板が空気の流れ(換気)を阻害する事と併せると、むしろ逆効果の印象すら感じます。東京都は遂に4回目の緊急事態宣言発出との事です。それを受けても街中の人流が全く減らない状況、緊急宣言慣れによる緊張感の無さを踏まえると、単なる飲食業界とイベント業界への嫌がらせにしか感じないですね。ワタミの渡辺社長が報道向けに「宣言適用の3日前に言われも困る。最低でも1週間前。政治家も国会会期外とか言ってないで真剣に議論を続けろ」と怒ってましたが、もっともだと思います。話が横道に逸れました。スミマセン。さて、リンガーハットで長期間続いた「麺増量サービス」がどうやら終わったみたいですね。ついこの前までは、長崎ちゃんぽんに限り、麺1.5倍、2倍が増額無しで食べられました。フードコートで麺2倍の1杯をシェアしていた高齢の夫婦を見かけた事もあり、路面店では確実に嫌がられますが、フードコートでは厳格に制限する事が難しく、客目線ではコスパ最高と思います。自分は流石にやりませんし、間違いなく妻に拒絶されます。麺増量サービスが中止になりましたが、50円増しのコスパは引き続き破格であり、気付いたら1.5倍を頼んでました。更には餃子セットまで申告してしまっており、「3個セットと5個セットはどちらになさいますか?」のスタッフオファーに深く考えもせず「5個セット」を即答しておりました。コロナ禍の影響で落ち込んだ飲食業界への応援の気持ちが先行してしまったものだと、寛容な心で温かく見守ってください。「長崎ちゃんぽん」は定番の安定した味わい。野菜が沢山摂れるのが実に有り難い。餃子については、帯同した妻が注文した「大阪王将」の餃子を1つ貰って食べ比べましたが、その差は歴然でした。長崎ちゃんぽんの餃子は櫻井翔くんがCMする冷凍餃子並みのクオリティでした。因みにラーメンの採点に餃子の評価は反映しておりません。ご馳走さまでした。
こんにちは! >別のブログサイトに投稿を始めたので RDBレビュー減る?のは寂しいですね・・ >「長崎ちゃんぽん」は定番の安定した味わい 今はマシンで作るんですよね、ずっと昔は店員さんが、 中華鍋でガチャコンガチャコンって作ってましたよね。
eddieさん、こんにちは。 元々、そんなにレビュー多くないですが、寂しいとか言って頂けるのはありがたい事です。 「長崎ちゃんぽん」マシンで作ってるんですか? 驚きました。
久しぶりの投稿です。
此方はイトーヨーカドーのフードコートにあります。
東京都は遂に4回目の緊急事態宣言発出との事です。
話が横道に逸れました。スミマセン。
自分は流石にやりませんし、間違いなく妻に拒絶されます。
「長崎ちゃんぽん」は定番の安定した味わい。
野菜が沢山摂れるのが実に有り難い。
因みにラーメンの採点に餃子の評価は反映しておりません。
ご馳走さまでした。