「凛々しいゾンビランド佐賀牛中華ソバ」@らーめん凛々の写真河辺の銘店・マルソン商店が玉川兄弟が作り出した玉川上水の畔、5席でラーメンを提供している凛々。

タンメンの後に食べられるのか❔

並びは少ない。
外待ち5人未満なら並び始めて1時間以内に食べれるだろう❔
先客クリア。
後客、ドカドカ現れたので、最後尾の方は、恐らく1時間半は並びそう。

どうする❔
並ぶ❔
同行者から並ぶと回答あり。

呼び込みまで待つ。
天気が急に変わった❔
暑い(笑)

呼び込みまで、やはりそれなりに待ちました。

券売機で番号ポチポチ。
特製とトッピングは今日は控えておきます。
2軒目だし(笑)

着席。
席移動と連発した結果、鳴見なる先生のサイン席に。
おー🎵
撮らなければ🎵

そして完成。

【スープ】
牛感が程よく広がってくる醤油。
マルソンの系譜であるこちらのこの味わいは、やはり凛々らしいクセも付いている感じ。
濃すぎない程度で濃いめの味わいに感じますが、そこはスープ割りが待っているので、その変化を楽しみたい。
本日はキノコのスープ割り。
このスープの中にキノコのスープ割りを注ぎ込んでもらう。
合う🎵
想像した融合であり、でも斜め上の死角からジャブを打たれた感じ。
凜々のお楽しみは、このスープ割り。
シークワーサーとか牡蠣とか予想外の展開が楽しめます。

【麺】
村上朝日製麺のパツ細麺。
少し小ぶりに変わった気のする丼の中で、ピタッと収納されています。
醤油なスープにこの麺、マルソンからの系譜をやはり合いますね。
ザクパツ的なノリがイイ感じです。

【具】
佐賀牛、佐賀牛ホルモン、タマネギ、三つ葉、海苔、チーズ、山クラゲ。
佐賀牛、焼いてみたいと思ったのはワタシだけではないでしょう(笑)
でも、ゆっくりと火が通った佐賀牛、肉の美味しさを満喫できました。
それよりも、何よりも、マルソンの系譜ならではの山クラゲ。
コリコリコリな食感がniceです。

久しぶりに訪問した凜々で、久しぶりに限定を食べてみて、久しく部活に参加出来ていないなぁ~とマルソンに突撃してみようかと思いつつ、麺と具を食べ終え、スープとスープ割りを楽しんで完食。

ところで、店内にかかっていた曲は❔
ゾンビランド・・・なのか❔
不思議がいっぱい残りつつ、さすがにまっすぐ帰路に。

こんばんは

ゾンビランドってお肉を腐敗寸前まで熟成させてるとかって訳じゃないんですね(^^;
佐賀牛のタタキとホルモン、お酒と頂いてみたいですなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年7月14日 19:19

おっと!

そんな流れだったんですね?
自分も、また行きたいと思っているんですが、すっかりご無沙汰しちゃってますw

バスの運転手 | 2021年7月15日 21:28