※御花畑駅前の人気店2021年7月10日(土)13:25入店、先客2名、後客3名。かつ屋まんてんの後、こちらへ。近くに駐車場がないので、市役所の駐車場に停めて歩いていきました。初訪です。RDBの秩父市で評価が高めだったので寄ってみました。メニューを見て、味玉貝出汁そば1000円 を注文。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスク。店主とアルバイトの女性2名で切り盛り。自分が入ったときは女性が丁度まかないを食べていました。ラーメン登場。スープは意外にこってり。鶏ガラベースのスープに蛤、蜆の出汁を合わせています。貝の旨味もしっかり出ていますが、もう少しあっさりした方が合う気がします。ちょっとBPでアクセントを出していますが、こちらももう少し控えめの方がいい感じがします。まあ、BPはそこまで気になるレベルではないですが。全体的にはそんなに悪くはないです。麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。全粒粉を使ったエッジの効いた麺で、風味はいいです。スープとの絡みも良好でなかなか美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、蛤、メンマ、味玉、カイワレ、三つ葉、ネギ。チャーシューはロース低温調理系とバラ炙り。どちらも悪くないです。蛤は2個。いい味わいです。メンマは穂先系、軟らかです。味玉は形は悪いがいい半熟加減。薬味もいい効き具合。美味しいラーメンでした。個人的にはもう少し油控えめだった方がよかった感じですが。醤油とか味噌も気になります。
続いてどうも~! コチラ、去年「大金星」さんオープンの時、お花畑まで移動、 蕎麦屋でかき氷や田楽で一杯やっつけた時、駅前に発見したんですが腹パンで食べれませんでしたw 目の前の立ち食いそば屋と合わせて行きたいですね~♪
コメントありがとうございます。 前のそば屋にカレーラーメンがあったんですよね。 こちらも合わせて気になりました!
かつ屋まんてんの後、こちらへ。
初訪です。
RDBの秩父市で評価が高めだったので寄ってみました。
メニューを見て、味玉貝出汁そば1000円 を注文。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り、マスク。
店主とアルバイトの女性2名で切り盛り。
自分が入ったときは女性が丁度まかないを食べていました。
ラーメン登場。
スープは意外にこってり。
鶏ガラベースのスープに蛤、蜆の出汁を合わせています。
まあ、BPはそこまで気になるレベルではないですが。
全体的にはそんなに悪くはないです。
麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
全粒粉を使ったエッジの効いた麺で、風味はいいです。
スープとの絡みも良好でなかなか美味しいです。
麺量150g位。
チャーシューはロース低温調理系とバラ炙り。
どちらも悪くないです。
蛤は2個。
いい味わいです。
メンマは穂先系、軟らかです。
味玉は形は悪いがいい半熟加減。
薬味もいい効き具合。
美味しいラーメンでした。
個人的にはもう少し油控えめだった方がよかった感じですが。
醤油とか味噌も気になります。