「つけ麺 麺半分 ニンニク、ちょい野菜、豚カスアブラ」@ラーメン富士丸 東浦和店の写真2021年7月12日 月曜日!
13時12分!
この店舗は今更ながらの初突撃です!

つけ麺に変更できるというレビューに釣られてしまった!

梅雨の晴れ間で今日は暑い暑いつけ麺日和💦🥵!
パチンコ店の隣の辺りに店舗を発見!

外待ち3名!
先に食券を購入しに中に入ると中にも待ち席があり中待ち4名!
BGMはNiziuで、Make you happy!
ラジオですね!
この券売機のボタンが色々と分かれていて予習が足りなかった自分には良く判らず!
麺の量とか、野菜の量とか、豚カスの有無とか、生卵の有無とか複雑です!
一歩間違えると生きて帰れない量との戦いになるので死活問題!
でもあと客もいるのでオロオロ!
(゚∀゚)っ!
兎に角、赤枠の中のボタンを押さないとつけ麺に変更できないから気を付けて!
取り敢えずコレだと券売機の真ん中辺りのボタンをポチッとな!
続けてつけ麺変更ボタンもポチッとな!

外に戻り長椅子のベンチに滑り込むも完全に外なので炎天下もイイところ!
暑っちい( ̄▽ ̄)……!

ただ回転率は早く突撃から5分の13時17分には店内昇格!
高めのカウンター席!
店内のニンニク、野菜、アブラの呪文についての説明も色々と書かれているので結構複雑!

気を付けるのは
ニンニクはコールしないと入らない!
マシマシは出来ない!
の大きくは2つかな!

●ニンニク
無し、少な目、ニンニク、多め
入れない方はなにも言わないでOK!!

●ヤサイ
ヤサイ抜き、ヤサイ少な目、普通、ちょいヤサイ
ヤサイ普通の方はなにも言わないでOK!!

●アブラ
無し、少な目、普通、ちょいアブラ
アブラふつうはなにも言わなくてOK!!

?????
ちょいニンニクっていうのは無いのかな?
普通の右に書いてあるってことは、ちょい野菜、ちょいアブラっていうのは普通よりも多いのかな?
ノーコールだとニンニクが入らないヤサイとアブラが普通の量の丼が出てくるってことかぁ…!
複雑だなぁ!
富士丸さんの本店と西新井店ではどうだったっけかな?
何て色々わからん内に…
13時22分!
突撃から僅か10分で座席を案内いただきました!
回転早っ!
カウンターに食券を置くと、食券の内容が半分ラーメン野菜増しになっていたらしく大丈夫ですか?と確認いただきました!
おおぉっ!
危なかった!!
店員さんに感謝です!
その後も結構、食券の内容を確認されて改めている人やマシは出来ないとかいうやり取りがあり、やっぱり皆さんも良くわからん状態のよう…
常連さんにならないと複雑怪奇かも!
他の店舗ではそんなことなかったけどなぁ…!

自分の場合は、ニンニク入れますか?と聞かれたら、ちょいヤサイとコールしてと教えていただきました!
更に麺半分なので、生卵か豚カスアブラのどちらかがサービスになり、聞かれました!
コレは他の店舗と同じなので迷いませんでしたが、初めてだったらそれも理解できないかもなぁー!

さてさて、ちょいヤサイ、ちょいヤサイ、ちょいヤサイっと!
でもニンニクコールしないと入らないから、ニンニクちょいヤサイだな!
ニンニクは忘れられない!
アブラはコールしなくても普通量だし、麺半分のおまけに豚カスアブラが付くから最悪乗らなくても大丈夫かな…
とまだ不安になりながら呪文の練習のイメージトレーニングをしながら待ちます!
先客さんのコールも参考にしようっと!

13時35分!
ご対麺ですっ!

このつけ麺はクセになるって!

ご馳走さまでした〜