2021/7/16高崎の人気店「だるま大使」をリスペクトする、こちらのお店。ラーメン雑誌【ラーメンWalker茨城2021】の付録で看板メニューである「だるまラーメン」が無料で頂ける無料試食券が添付されてたので、海帰りに立ち寄ってみた専用駐車場は店舗の隣りに6台分スタンバイ。アパートの前に有るので、一瞬停めるのを躊躇してしまうが、フェンスの垂れ幕と幟でしっかり案内されてるので問題無く駐車お店に入るとマスク姿の美女が笑顔でお出迎え♡先ずは無料試食券で食べれるのか尋ねてみると、快く受け入れて下さいましたラーメン一杯タダ食いじゃ申し訳ないので、追加の品を。。と券売機の前で品定めしてると、マスク美女が笑顔で他メニューの説明をしてくださいました男らしくガッツリ🍚ご飯モノを追加!と思いましたが、ここ最近胃袋のキャパが狭くなった中年オヤジなので、大人しく替え玉 ¥120円のボタンだけポチり⤵︎厨房では、シェイブドヘッドのダルマ…失礼!ネジリ鉢巻き姿がとってもキュートな店主殿と綺麗な女性スタッフ2名で切り盛り一見強面の店主殿だが、無料試食券でも分け隔たり無く満面の笑顔で対応してくださいましたスタッフさんからの案内で麺の硬さ&背脂の量が調整可能らしいので、全て普通でお願いしましたオーダーから着丼までファースト!丼から立ち上るワイルドな豚骨臭が鮮烈!🐽ブヒッ乳化した白濁スープは国産豚骨のみ100%使用。粘度は軽めだが濃度の高い生粋の豚骨出汁。豚頭骨と背脂から豚の旨味を十分に引き出し、ワイルドさもありながら優しくクリーミーな口当たり麺は、本場 博多麺の極細ストレート。低加水でザクッと硬めの食感、豚骨ラーメン定番の麺だが、濃厚なスープがしっかり絡み、スープ熱で変化する麺の表情が楽しめます具材は木耳、小口切りした万能ネギ、薄目だがホロ柔なバラチャーシューと半玉がラインナップ卓上には紅生姜、辛子高菜、おろしニンニク、炒り胡麻、カエシ醤油等、多彩に用意されてるので替え玉時に好みの味変が楽しめました今回無料試食券でラーメン一杯食べさせて頂いたのだがスタッフの皆さん、分け隔てなく気持ちの良い接客をしてくださいました特にホール担当の女性スタッフさん。終始気さくに声をかけてくださって気持ち良く食事が楽しめましたマスク姿の奥には美形が隠れていると勝手に想像♡コロナ禍が終息しましたら、素敵な素顔を拝見しにまた伺いたいと思います(o^^o)最後に無料で看板メニューを試食させて頂き感謝🙏
お店に入るとマスク姿の美女が笑顔でお出迎え♡
厨房では、シェイブドヘッドのダルマ…
オーダーから着丼までファースト!
丼から立ち上るワイルドな豚骨臭が鮮烈!🐽ブヒッ
マスク姿の奥には美形が隠れていると勝手に想像♡
最後に無料で看板メニューを試食させて頂き感謝🙏