お買い物ついでに新店へ塩ラーメンはあまり得意ではなく、一択だと余程美味しいと評判でなければ訪問しないが、お店の佇まいに惹かれ訪問。お店は割烹料理屋の様で味がありますね。訪問時間が夕方頃でしたが先客3名居られ、ほぼアイドルタイム中でも接客は心地好い丁寧さで好感触です。塩ラーメン一択という潔さながらトッピング悩みましたがとりあえずデフォで…っていうのも寂しいので鯛ご飯追加。着丼したラーメンは非常にお上品な見た目。スープは少し塩気つよいかな?鶏が強目に感じますが乾物や魚介の味も強く意外とインパクトを感じた。麺は細麺で硬め。パツっとして歯応え良く好みだが、このスープならもう少し太めでも美味しいのかも?具のチャーシューは脂身強目でちょっと個人的に合わなかったがネギと穂先メンマは少し物足りない部分を感じながらもデフォの価格が730円を考えると満足!鯛ご飯は鯛の香り確りでており美味しかったが少し単調に感じてしまいスープを少しかけて食べたら良い感じ!ラーメンもご飯も、ゴマか海苔か柑橘系のなんかが欲しくなってしまった。チャーシューの上に鎮座しているトリュフは単体で噛ってみたり、チャーシューに丸めてご飯と食べたりしたが食べた瞬間は良いが余韻が薄かった。全体通してお店の雰囲気も良く、このデフォラーメンと鯛ご飯で1000円未満はなかなか頑張った価格でトータル満足!
着丼したラーメンは非常にお上品な見た目。