歩夢に行ったら終わり、と言われフラれたのでならばこちらに直行。道路から少し入った所にあるので見落して通りすぎました。入店してほどなく灯りを消してましたのでギリギリだったようです。以前から食べてみたかった牡蠣ラーメン、どんなでしょう?では早速いただきます🍴🙏まずはスープ。うわっ!本当にすごい牡蠣味だ。一口めから牡蠣の風味が拡がります。これは初めての味です。他には魚介かな?って後味が追従してきます。濃厚って言うだけあって濃度もバッチリ。これは牡蠣好きな人にはたまらないでしょう。美味しいです。次に麺。麺は中太の縮れでプリっとした食感。これまた美味しい。私の好みの麺です。トッピング具材はもっちりした低温レアチャーシューと、海苔が1枚ずつに長い穂先メンマが1本と刻みネギに三つ葉と、糸唐辛子を添えてありました。レアチャーシューは肉厚さもありしっとりしてなかなかの出来映え。海苔もパリッとしてたし穂先メンマはコリコリ感残し過ぎて硬いお店もありますがここのは味付け、柔らかさもちょうど良かった。ネギも気持ち大きめにザク切りされてて存在感あったし全体的にいいと思うけど貝ラーメンのお店なのでトッピング具材にも貝類が少しでも入ってたらもっと良い感じです。さすがに牡蠣は無理としても何か別の貝でも入ってると見た目のインパクトも違ってくるかと。量は普通。大盛り(+150円)にすると千円になるのでコスパは微妙。でもコストかかってそうだったので仕方ないかも。総評としては他所では食べれない味の唯一無二のラーメン。接客も悪くないし、私は美味しかったし牡蠣好きはとてもハマるが牡蠣や魚貝嫌いには苦手な味かもしれません。大盛りが980円以下で収まって、トッピング具材に貝類が入ってたらもっと高評価でした。ごちそう様でした。
道路から少し入った所にあるので見落して通りすぎました。
以前から食べてみたかった牡蠣ラーメン、どんなでしょう?
では早速いただきます🍴🙏まずはスープ。
次に麺。
でもコストかかってそうだったので仕方ないかも。
総評としては他所では食べれない味の唯一無二のラーメン。
ごちそう様でした。