9/20(月)の19:15頃に行ってきました。ここは前から気になっていた店で、カップ麺にもなっていたな。なかなか人気のようで、ギリギリ満席で5分ほど待たされたかな。5分ほど待ち店内席へ移動。席に着いてからは約10分待ち、ラーメンが提供された。さらに。1分後に貝めしが提供された。ということでまずはスープから。単品メニュー名にもある通り、濃厚牡蠣ソバといった感じで、牡蠣のエキスが効いたまさしく牡蠣ソバである。牡蠣の出汁もそうなのだが、牡蠣ペーストのようなものがきいているのかな?まるで牡蠣の鍋でも食べてからかのような、味はやや濃いめではあるが、なかなか美味しいスープだ。麺は中太で気持ちやや縮れているかな?最近やはりの細めのパツンとした食感ではなく、ややもっちりした食感で、茹で加減もちょうどいい。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ、カイワレ、糸唐辛子。チャーシューは、個人的な好みからすると少し外れるが、しっかり調理されたものでなかなか美味しい。2枚あるのもうれしい。味玉はやや甘めの味付け。濃いめのスープにはちょうどいい味付け。メンマは穂先でやわらかく、大きめなものが2本というのもいい。貝めしは、いわゆる炊き込みご飯で、牡蠣を細かくしたものが少し混ざってきたような。そこにチャーシューを刻んだものが少々に薬味というか彩りでカイワレが乗っている。ラーメンといっしょに食べていることもあるのか、味は薄めであっさりといったところかな。しばらく食べ進み、残ったスープに貝めしを投入。最後は雑炊風にして食べてみる。想像通りだが、間違いない美味しさ。食べ方として正しいのかはわからないが、これは美味しいし、この食べ方は個人的には推奨したい。つけ麺もあり、そちらもなかなか美味しそうだが、今回食べた牡蠣ソバはなかなか個性的で完成度も高い。場所的にはあまり行く場所ではないが、これはまた食べたい一杯である。なかなか満足度は高かったな。
ここは前から気になっていた店で、カップ麺にもなっていたな。
5分ほど待ち店内席へ移動。
席に着いてからは約10分待ち、ラーメンが提供された。
さらに。1分後に貝めしが提供された。
ということでまずはスープから。
麺は中太で気持ちやや縮れているかな?
2枚あるのもうれしい。
味玉はやや甘めの味付け。
濃いめのスープにはちょうどいい味付け。
しばらく食べ進み、残ったスープに貝めしを投入。
最後は雑炊風にして食べてみる。
想像通りだが、間違いない美味しさ。
なかなか満足度は高かったな。