1/27(火)の12:03頃に行ってきました。客の入りは半分程度、これから埋まるのか?スタッフはワンオペ体制で、混んではいないもののはキツイよな。コスト削減といったところかな。この日は特に何が食べたいということもなく、何となくこちらで食べることに。時間の関係もあり、限られた時間ということもあり、こちらを選択。席に着き、食券を渡し、待つこと3分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。豚骨清油という感じで、あっさりでありながら、肉出汁も含めた豚を感じるスープ。京都の第一旭かちゃん系かといったところで、シンプルながらなかなかいいバランスで美味しい。麺は中太のストレート。これもまたシンプルながらスープとの相性もよく、なかなか美味しい。具は、チャーシュー、もやしに薬味のネギとシンプルな構成。チャーシューはバラ肉っぽいもの他薄くスライスされたものが多めになっており、特別美味しいという感じではないが、量が多いのと適度に脂身があったりで、なかなかいいのでは。もやしも効果的です必須的な感じだね。ネギは青ネギで、これも無難な感じでいいのでは。麺、スープ、具を繰り返し、麺の量が1/4程度になったところで酢を投入。ややさっぱりする程度ではあるが、SNSでラーメンに酢を混ぜると太りにくいみたいなことが載っており、気休めで入れてみて、まあこれはこれで美味しいしね。今回ラーメン自体は久々で、何となく以前より印象がよかったかな。シンプルながら、いい意味でそのシンプルさがいい感じで、適度にボリュームもあり、なかなかよかったかな。たまに食べてもいいかもね。
客の入りは半分程度、これから埋まるのか?
コスト削減といったところかな。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は中太のストレート。
具は、チャーシュー、もやしに薬味のネギとシンプルな構成。
もやしも効果的です必須的な感じだね。
ネギは青ネギで、これも無難な感じでいいのでは。
たまに食べてもいいかもね。