「【西尾中華そば】ガリガリ中華そば」@ラーメンWalkerキッチンの写真ラーメンWalkerキッチン。
東所沢のさくらタウンに併設されたイベントラーメン屋さん。

初めて来てみました。
もとい、ラーメンを食べるためにですが(笑)

東所沢=ガットコ❔ヒガトコ❔
駅から歩いて10分くらい。

変わった形の建物。
年末に紅白で映ってましたが、気づいた人はどれだけいたのか(笑)

ラーメンWalkerキッチン。
電話予約が可能です。
なので、前もって予約するのも手ですね。

さて、本命の本日の出店店舗。
居並ぶ有名店の中、現在は店舗を持たない、ゲリラ的に出現する『西尾中華そば』が登場。
これは行かなきゃ行けないのです(笑)

ほー
異世界みゅーじあむ展。
並んでます。
ほぇー
興味がある方は、東所沢駅からさくらタウンに向かう途中、マンホールをよく見てみるのもよろしいかと。
期間限定かは分かりませんが、このすば好きなら嬉しいかと(笑)

さて、ラーメンWalkerキッチン。
あれ❔
もしかして有名店の店主さんらしき方々か❔
へぇ~

さて、入店。
券売機でポチる。
ポチポチ(笑)

座る。

ほぇ~
西中の暖簾も出てますね~
凪地獄以来のご対面。

完成。

【スープ】
銘柄鶏のスープと魚介のスープ。
高級食材を惜しみなく使った土台の醤油。
そこに、ガリガリとピリ辛。
ガリガリ=ガーリックと生姜(ガリ)。
上品な味わいの醤油スープにガーリックと生姜のフュージョンが、元のスープを破壊することなく出過ぎず、ピリ辛レベルのほんのりとした辛味が食欲を掻き立てる。
何年ぶりのガリガリ中華そばだろう。
10数年ぶり、駒込以来のガリガリな味わい。
昔のガリガリより洗礼された味わい。
濃口の美味しさ、薄口の美味しさとは異なる、ガリガリの魅力が楽しめるスープ。

【麺】
マサ粉による製麺。
細麺。
西尾中華そば鉄板の隠れキャラ、紅白麺もキチンと存在しています。
ザク。
独特な食感を楽しめる西中の麺。

【具】
チャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、味玉。
チャーシュー、これは別皿先出しで飲みながら食べたいです(笑)
でも、ラーメンWalkerキッチンstyleだと厳しいですね。
お客さんが多いので。
もやしの食感と味わいが、このガリガリスープに映える。
いや、西中ならばもやしがなければ成り立たない。

あっ( ̄▽ ̄;)!!
味噌、また食べれなかった・・・。
欲望に従うということは、なかなか難しいなぁ~とイロイロと反省したのですが、駒込以来のガリガリは懐かしく、記憶が時を遡るなぁ~とノスタルジックな気分に勝手に浸りそうな気もしましたが、濃口と薄口がやはり食べたくなったのを我慢しながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

西尾中華そば特製丼。
何年ぶりに当選したんだろう🎵
luckyでした。

こんばんわ~!

予定通りしっかりゲットしたんですね。
自分も行きたかったけど一日仕事で残念ですw
ちなみにウチの奥さんはコチラで提供しているの、ほぼコンピリートしているみたいで、
コレも食べたそうですよ。

バスの運転手 | 2021年7月19日 21:28

ええですなぁ。

行きたかったのですが、
タイミング合わずでした。

おゆ | 2021年7月20日 17:19