孫鈴舎の他のレビュー
Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of Joytoyさん
この系列だと
六厘舎>孫鈴舎>>舎鈴って感じなんですかね?
六厘舎はツボにはまりました。舎鈴はもう行かないです。ということで、 孫鈴舎、試してみたいです。
まなけん | 2021年7月19日 08:09まなけんさん、お久しぶりです。
魚介系は未使用とのことで、六厘舎とはちょっと違ったテイストですが、濃厚系つけめんでは十二分にアリだと思います。
中華そばのほうも美味しそうなので、ちょっと涼しくなればそっちもいってみたいと思ってます。
Ramen of joytoy | 2021年7月19日 23:36スープ割で味の方向性が変わってくれると、ちょっと嬉しいですよね。
魚介系が入るとさっぱりしますので、後味も良くなりますし。
そういえば以前はほうじ茶を自分で入れるスタイルでしたね。思い出しましたw
Dr.KOTO | 2021年7月21日 08:20Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。
ほうじ茶というのも面白いですが、やはり出汁系のほうがありがたいですね。
最後まで堪能できました。
Ramen of joytoy | 2021年7月22日 00:59
Ramen of joytoy

ราเมนความรัก
マリン
LIE LIE LIE

開店直前に到着、ずらりとシャッターズさんが並んでおりましたが、席数が多いのでギリギリ待ちなしで着席できました。
味玉つけめんの並盛300gを注文。
豚骨ベースのつけだれは、ポタージュ系ではなく比較的サラっとしていますが、しっかりとした濃度が感じられます。魚介オフですが、クセになる味わいです。
ツルツルでもちもちっとした太麺も、濃厚系つけめんとしては申し分なしのクオリティで、さすが六厘舎の系列店だけはあります。ここに刻んだニンニクを絡めて食べると、さらに濃厚さが増していい感じですね。短冊形に切ったチャーシューがこれまた美味い。
ここ最近、この手のつけめんはあまり食べていなかったですが、魚介ドロドロのクドさもなく、こちらのは個人的にもかなり好みの一杯でした。
スープ割りは店員さんにお願いして注いでもらうシステムに変更になっているようですが、割りスープはいまでもほうじ茶でしょうか、鰹と煮干のような印象でした。いずれにしても、味わいが変化して二度美味しい感じでした。
その後も客足は途切れることなく満席状態、なかなかの人気ですね~。