2021年7月19日 1100頃訪問今年2回目の"中華そば 四つ葉"で平日限定の"特製濃厚つけそば"1,220円と"本日のにぎり"380円を頂きました。開店20分前着で2番目であれ?でしたが、続々と後客さんが来ましたので、タイミングが良かった様です。まず入り口の券売機で食券を購入、店員さん回収、5分前に店内に案内され5分程で"本日のにぎり"(ひらめ&まぐろ)が到着、うんま〜と食べながら"つけそば"は若干時間がかかり、後客さんより遅れて約10分で着丼でした。やはりこの奇麗にたたまれたレアチャーシューが見事なビジュアルを醸し出しています。まずスープから。濃厚ですが、流行りの魚介豚骨系よりかなりマイルドで、なんと言いますか鶏豚骨醤油みたいなイメージな濃厚スープで"四つ葉そば"とは全く違うかなり美味しいスープです。麺は多加水モチモチ太麺で、スープがドロ系なので良く合ってますが、意外と普通かな。こちらのお店はやはりこのレアチャーシューが美味しくって、特製だと沢山乗ってて、おまけに鶏チャーシューもまた美味ですね〜♪最後に鰹だしの割りスープが入ったポットがいいタイミングで届き、サッパリと変身した熱々スープを頂いてフィニッシュです。ご馳走様でした。
まずスープから。