こちらのお店も前々から行きたかったのですが、結構いつも混んでいるんですよね。カウンターのみの小さな店で、密な状態の時が結構多い。今回、平日14時頃伺うと、奥が空いている。 チャンスとばかり初チャレンジ。先客5名 後客3名。 中々お客が途切れることはありません。メニューを絞っての営業との事。 普通にラーメンを口頭注文。7、8分で着丼です。結構大きめの丼にスープが並々と注がれております。麺:細めの縮れ麺。 やや柔らかめではあるが、コシはしっかりあるし良い感じです。スープ:やや薄い印象を持つが、これが曲者。頂いているうちに、美味しさに気づく感じ。 特別感は無いが、何とも優しく、穏やかなスープ。美味しいです。 これは人気出るだろうし、リピート客もつくだろうな。勿論、個人的な好みはあると思いますが、これを嫌いな人も余り居ないのでは?と思わせます。具:チャーシュー、海苔、ネギ、小松菜、メンマ。ここで加点ポイントはチャーシューです。至ってオーソドックスなのですが、「柔らかさ」「肉感」もちろん「味」 全て良い感じ。 旨い!見た目以上に肉肉しくて、見た目よりはるかにジューシー。タレの味も濃くない。 敢えてそうしていると信じて疑わない。 スープの邪魔せず、且つ、肉の味はしっかり美味しい。 刻んだ小松菜は珍しいですね。うーん、美味かった。 また来たいです。結構高齢のご夫婦? での営業ですが、体調には気を付けて、元気に頑張ってほしいものです。ご馳走様でした。接客:4いたって普通ですが、その普通が心地よいです。清潔感:2.5まあ古いですからね。コスパ:4チャーシューしっかり2枚入って、このボリュームは嬉しい。
カウンターのみの小さな店で、密な状態の時が結構多い。
先客5名 後客3名。 中々お客が途切れることはありません。
メニューを絞っての営業との事。 普通にラーメンを口頭注文。
7、8分で着丼です。
結構大きめの丼にスープが並々と注がれております。
スープ:やや薄い印象を持つが、これが曲者。
具:チャーシュー、海苔、ネギ、小松菜、メンマ。
ここで加点ポイントはチャーシューです。
見た目以上に肉肉しくて、見た目よりはるかにジューシー。
刻んだ小松菜は珍しいですね。
うーん、美味かった。 また来たいです。
接客:4
いたって普通ですが、その普通が心地よいです。
清潔感:2.5
まあ古いですからね。
コスパ:4
チャーシューしっかり2枚入って、このボリュームは嬉しい。