本年242杯目。初訪にて、「こってりラーメン¥750」ぉ。久留米、博多、玉名、熊本のどれでもないですね!強いて言えば「無鉄砲」が近いと言うか…まんま「かなや@方南町」じゃない!?豚頭100%っぽいコラーゲン質と、ザラつく骨粉とが、ドロドロに煮詰められたベース。豚足も炊いてるかな!?、特有の豚臭が無いのが賛否ありそう。油脂とコラーゲンに負けない様に、醤油返しもバシっと効いてます。マー油ゎ弩濃厚スープに、直ぐに呑み込まれて、意味ゎ見た目だけw※全てのラーメン店にお願い、デフォで生ニンニクだけ、本当にヤメて欲しい!弩乳化だから丼の淵に避けて、混ざらないで済んだけど…卓上で足せるんなら、アテンドゎ義務化でお願い^^;旨いけど、食後の不快感ゎ自己責任に委ねて下さい!(生)ニンニクに逃げないのがマスト!※火入れと生の違いゎ、そろそろ浸透したよね?村上朝日製麺の角細ストレート麺、初期「きみはん」で出会っていた麺の型版だよね!?ザクッと歯切れ低加水の中に、粉密度がある良麺。ハーフバラシートの煮チャーシュー、塩漬けメンマの脱塩が不十分…デラ塩っぱ〜エン味が刺すね〜^^;海苔1枚、普通の九条葱。※そんなに九条葱が入れたいなら、デフォで入れ放題の鎖店行けば(σ・ᴗ・ )σ?関西だと、葉葱しか育たなかったから九条葱が一般的、関東でだけ有難がる変なブランド文化w自家製辣油=既製の辣油に、既製のニンニクチップ入れただけ?辛子高菜も安い出来合いで、手入れ無く辛くもない(博多系の取寄せ辛子高菜ゎ、旨辛いし高価。)紅生姜で油脂中和して何とか食べ切り。サービスライス…炭水化物摂取の黄金時代なら、このドロスープで、かなりイケそう!現在だと、1口も要らないね…食欲がザコってきたな〜^^;ドロ豚骨の新旗手と成れるか!?個人的にゎ「庄太」「かなや」があるので…埼玉ラーメンWalkerの豚骨・新店部門なら入っちゃうんでしょうね!?※熊谷の新店が1位予想♪構成の荒削り感だけ好み、今後の発展が楽しみな新店でした☆彡
初訪にて、「こってりラーメン¥750」ぉ。
久留米、博多、玉名、熊本のどれでもないですね!
豚足も炊いてるかな!?、特有の豚臭が無いのが賛否ありそう。
旨いけど、食後の不快感ゎ自己責任に委ねて下さい!
(生)ニンニクに逃げないのがマスト!
※火入れと生の違いゎ、そろそろ浸透したよね?
ザクッと歯切れ低加水の中に、粉密度がある良麺。
海苔1枚、普通の九条葱。
自家製辣油=既製の辣油に、既製のニンニクチップ入れただけ?
紅生姜で油脂中和して何とか食べ切り。
現在だと、1口も要らないね…食欲がザコってきたな〜^^;
ドロ豚骨の新旗手と成れるか!?
※熊谷の新店が1位予想♪
構成の荒削り感だけ好み、今後の発展が楽しみな新店でした☆彡