「激辛台湾ラーメン+麺大盛り ¥680+¥100」@台湾料理 四季紅 知手店の写真2021.7.14 12:40ごろ
No.63 台湾料理 四季紅 知手店
激辛台湾ラーメン
麺大盛り

今日の気分は〜
友人のおすすめ神栖らーめんPart1!

ということで、台湾料理四季紅知手店 さんに伺いました!
RDBへのお店登録が完了しましたので、初レビュー失礼致します🙇‍♂️

海沿いソロキャンプをしに神栖へ。
神栖在住の友人におすすめラーメンをきいて一緒に食べに行く計画。
1日目は四季紅さん。これ日本の最東端四季紅ちゃうんか?

ふつうなら皆さんランチセットで、ラーメンとチャーハンや天津飯の激安満腹低価格セットを頼むと思われる。
しかしそのランチセットでは選べない"激辛台湾ラーメン"が美味しいとの事。こいつ、、、只者じゃないな。

呼び出しボタンを押すと中国語が流れてきて、趣きありますね
表題を注文。4.5分で着丼です。早っ!
見た目、ノーマル台湾ラーメンに辛そうな餡がかけてある感じ
いただきます!!

まずはスープから
ベースは鶏ガラが効いた醤油スープ。これ自体はさっぱりでこれに香味油ラー油などが浮いてます

続いて麺
中細麺の弱縮れ
一般的な中華麺で茹で加減はちょうど良いです

具材は
辛そうな唐辛子入りひき肉餡、ニラ、ネギ
何よりこの餡がめちゃくちゃ美味しい。そこまで激辛!というわけではありませんが程よい辛さ、香味油やニンニクなどの香りが食欲アップしてくれます。味も濃いのでスープに溶け込んでも全く負けません。
炒めた唐辛子がゴロゴロ入ってますがこれ食べても大丈夫です。そんなに辛くないので。

汗をかきながら完食です
とても中毒性の高い、美味しい餡がのった台湾ラーメンでした!
次の日思い出しても、昨日の台湾ラーメン食べたいなぁとか思うほどの中毒性ありますので、皆さんも是非

他店舗にもこの激辛台湾ラーメンあるのかな…??
ご馳走様でした!!

餡をよく見せてくれ!
という方はこちら!
Instagram