7月21日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。ワクチン接種後、やや体調悪い中、足りない糖分を求めてこちらに。スープは微乳化という感じで、豚出汁感は乏しいが充分品質である。野菜のために卓上カエシを入れ過ぎてしまったためか、かなりの塩気になってしまったのは、予想よりもカライからだろう。麺は太麺。かなり固めに茹で上げられており、ガリンとした食感を感じる。個人的嗜好からはかなり外しているので、次は柔らかめができるのか聞いてみよう。そして、やはり体調のためか、やや後半は量を持て余すぐらいには多かった。豚はしっかりした食感のものが2枚。ホロホロな柔らかさでは無く、肉を喰らうイメージがあり、なかなかの好み。味付けも濃いめなので、カエシによる調整によってこちらも塩味が強めに…今回は大分自分のチョイスに問題を感じたので、また改めて訪問したい。ごちそうさまでした。待ち行列:空席2割訪問時刻:17:00食始時刻:17:05
バフさん、こんにちは! もうワクチン接種を済ませたとは羨ましいです! 杉並区民はずっと予約が取れません(:_;) ワイルドな糖分補給だったようですが、これからの時期は汁アリはキツくなりますね(;^ω^)
予約できないんですね。自分は運が良かったかもです(^^; 汁無し、冷やしが恋しい季節になりましたね〜
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
かなり固めに茹で上げられており、ガリンとした食感を感じる。
豚はしっかりした食感のものが2枚。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:17:00