「タレそばG(200g)」@らーめんコジマル 東金店の写真志奈そば 田なか いすみ店との連食になります。

1軒目を出てから、ずーっと九十九里浜を北上し東金エリアへと入ります。
茂原の本店で満足したらーめんコジマルさんの支店があると知り、ぜひ行ってみることに。

12時30分の到着で、先客20名ほど。
タッチパネルの券売機を見ますと、基本の構成は本店と一緒なのかな?
醤油・塩・味噌、各種まぜそばにつけ麺、中華そばに加え限定もラインナップ。
今回は名前からして気になっていた「タレそばG 980円」を購入します。
味の好みは最初に伝えるようで、ニンニク少しでお願いします。
ヤサイやアブラもここで増せるのかな?

店内は厨房側にカウンター席、ぐるりと外をボックス席が多数配置されています。
客層は男性メインですが…ボックスの1卓で20代前半くらいの女性が5名揃って二郎系を啜っていますw
和気あいあいとした女子会的雰囲気で、新鮮というべきかどうか…
厨房では男性2名と女性2名、
着席から12分ほどで配膳されました。

まずは麺を引き出しそのまま一口。
太めの平打ち気味なストレートタイプで、適度にもっちりとしつつたくましさもある歯触りが上々。
まったりとした醤油ダレの味わい、油脂分のコクがたっぷりと絡みつきウマウマ♪
麺量は200gほどで標準的、連食でなければ+50円で中盛300gくらいが丁度良いかな?

具はチャーシュー・モヤシ・卵黄・キャベツ・刻みネギ・鰹節・刻み海苔・ニンニク、
ベビースター・マヨネーズ…デフォでもかなり具材が豊富ですね♪
チャーシューは大ぶりの肉をカットしたものがゴロゴロ沢山、やや肉質硬めですが脂の味わいがグッド。
マヨが前面に出ておりこってりとした甘味がやや強めに。
鰹節や刻み海苔・刻みネギの和っぽいところに、ベビースターのポリポリと軽快な食感が合わさり面白いですね。
麺とともにモヤキャベのシャッキリ感を楽しめます、キャベ率高めなのも嬉しいポイント。

中盤からは卓上アイテムで味変。
酢を回し掛けてさっぱり酸味を加えつつ、ラー油でピリリと辛味を堪能。
ブラペパや一味のアクセントも丼に映えますよ。

サラッと完食、今回は頼みませんでしたがまぜそばと同じく追い飯が付くのかな?
メニュー名から和風なモノを想像しつつ…確りジャンク感満載で食べ応えある一杯でしたね♪
次回はまだ未食のラーメンでこちらのスープを体感してみたいかも?

これならサクッといただけそうですね。
女性グループの前では遭難できないでしょう。

glucose | 2021年8月14日 20:59

本店が台風で浸水被害に遭った直後に、
何か力になりたくて此方に訪問しました。
そんな思いも手伝って、塩のガッツリラーメンが
かなり響いたんですよね。
早いとこ本店に行かないと💦

としくん | 2021年8月14日 21:28

こじまるさんは行ったことないんですよ。
こちら方面に行った時この店の前を通り、ここかとおもったんですが、別の目指す店があったので。
いつか行ってみたい。

RAMENOID | 2021年8月15日 11:13