7月 火曜日わたりやでラーメンをいただいたあと、車で10分くらいのところにあるラーメン屋さんに向かうも臨休??お腹は減っており、連食したかったですが、開いているラーメン屋さんが少ない時間帯になってきました。15:00まで中休みにはならないこちらを訪問しました。渋川からは車で30分くらいだったと思います。こちらには14:30頃に到着しました。先客は4名いらっしゃいます。隣接している駐車場はとても広く、駐車スペースに困ることはあまりないかもしれません。店内はとても清潔感があり、カウンター、テーブル、中待ち席と充実しています。感染対策もしっかりしていて接客も素晴らしいので、居心地がよく、安心して食事を楽しめます。「旭川味噌らーめん ¥830」口頭注文、後会計です。会計は入り口付近のレジで済ませます。一番人気と思われるこちらにしました。卓上には一味、プラ箸、辣油、醤油、酢、胡椒、楊枝があります。お水も卓上にあります。コップや箸などはカウンターの反対側にあります。言われないとわからないですが、きちんと案内されるので何の問題もありません。開店してから15分くらいしてから着丼です。まずは、スープを一口。むおおおお・・・味噌の味がどっかんどっかん・・・さらに塩分、動物系と思われるスープが限界ギリギリで攻めてきます!これはパンチのあるスープですね!卓上に薄味にしてくれる的なPOPがあることも納得できます!味噌ラーメンですから、これくらいパワーがあった方が好みです。では、麺を一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!旭川直送的な感じでしょうか・・・やや細めでかため、ウェーブがばんばんかかっていて、スープとしっかり絡みます。具材は、ねぎ、コーン、メンマ、チャーシュー、もやしですかね・・・お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。ご馳走様でした。
「旭川味噌らーめん ¥830」
開店してから15分くらいしてから着丼です。
お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。