「豚骨チャーシュー細麺¥800 + のり¥50」@とんこつラーメン 光★MENJIの写真2/13 12:38

いまるやから間髪入れずにこちらの店に向かいます。
今回はナビがあるから迷う事がありません。ナビに登録されていませんでしたが・・・
駐車場は一杯なので近くの運動公園に止めます。そして、走ってトイレに駆け込みます。落ち着いた所で、お店に向かいます。
店内に入ると入れ替わりで席が空きました、ラッキーです。
席に着くと、どれも気になってしまい、どれを注文しようか悩みましたが、結局上記のメニューで注文します。おねぇさんに「すいませ~ん」と呼びます。
注文から約7~10分(曖昧)で着丼です。

スープを一口。
おお~ぅ、豚骨濃厚ですね。それでいてドロドロしています。味濃い目ですが、全然気になりません。なぜなら、美味しいからです。やみつきになりそうな味ですね。

麺は、細ストレート麺です。個人的には少し柔らかめの印象を受けました。食べてからバリカタにすれば良かったと思いましたが、それでもかなり満足でした。

具は、チャーシュー、のりの他に浅葱、きくらげ、米粒位の唐揚。
チャーシューは、今までで一番噛まなかったくらいトロトロでした。箸で持ち上げるのが困難です。赤身脂身共にトロ旨です。これであれば会社の人にお勧めできます。
きくらげは、千切り状の物が入っていてコリコリしています。
米粒位の唐揚は、カリカリしていて食感が面白いです。不思議の国のアリスをイメージさせる様な感じです。でもこれがとてもとっても旨いんです。わざわざ蓮華で拾って食べちゃったくらいです^^
のりは、9枚ほど入っています。スープに浸しながら食べると美味しいです。

具と麺を飲み干して、最後に紅生姜を入れてスープと共に頂きます。こちらも美味しく頂けますね。すでにお腹いっぱいでしたが、なぜか蓮華を口に運んでしまうスープでした。

ホントに旨かった~ご馳走様でした^^

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
こちらもすんごい気になっているお店です。
ヾ(@^(∞)^@)ノ

たっくん | 2009年2月15日 01:04

たっくんさん、おはようございます^^
私も以前から気になっていたお店です。食べてから「間違いない」と思いましたw

>>嫁と娘を華蔵寺公園に連れて来た帰りにちょこっと寄りたいと思います。
>私は嫁と娘達を遊ばせといて、こっそりこちらを食べに来て、帰りにマンパンに寄る計画を進行中です。
すんごいっ、いい計画ですね。その手・・・頂きます。w(゚o゚)w オオー!

ちびまりこ | 2009年2月16日 07:13