【店名】 てっぺん 野並北分店【場所】 名古屋市天白区【営業時間】 11時~15時 18時~23時30分【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 台湾らーめん(味玉付き)【値段】 1000円【2021年合計金額】 61940円【スープ】 醤油【麺】 細麺ちぢれ【点数】 67点【感想】2021年69軒目は、約5年ぶりの〝てっぺん 野並北分店〟。先日の〝あらし〟に続いての〝麺屋 はなび〟の派生店となりました。記憶は定かではないが、北区の〝てっぺん本店〟の2番目か?3番目に出来たのが〝野並北分店〟だった気がします。さて今回は、〝台湾らーめん〟に味玉トッピングを選択する訳ですが、麺類の値段は〝セルフご飯〟込みの値段となっております。スープは、動物系と魚介系のダブルかな?動物系の旨味と魚介系の風味に、ニンニク・ラー油・山椒等の香りと程良い辛味が一体となっているスープ。醤油は少し濃い目だが、コクも十分。刻み玉葱・ニラ・焦がしネギも入ってるかな?シャキシャキとした玉葱の食感に、香ばしいネギの香り等、味だけでなく香りも工夫されているのが分かる。麺は、〝細麺ちぢれ〟だが、全体的に緩めの食感。〝ちぢれ〟の分だけ程良いコシを感じるが、やはり、もう少し固めの方が良い。喉越し・舌触りは悪くないし、スープとの絡みも及第点。台湾ミンチは粒が大きいので、噛み応えが有る。
【場所】 名古屋市天白区
【営業時間】 11時~15時
18時~23時30分
【定休日】 なし
【席数】 ?
【メニュー】 台湾らーめん(味玉付き)
【値段】 1000円
【2021年合計金額】 61940円
【スープ】 醤油
【麺】 細麺ちぢれ
【点数】 67点
【感想】
だった気がします。
込みの値段となっております。
スープは、動物系と魚介系のダブルかな?
スープ。
醤油は少し濃い目だが、コクも十分。
刻み玉葱・ニラ・焦がしネギも入ってるかな?
分かる。
やはり、もう少し固めの方が良い。
喉越し・舌触りは悪くないし、スープとの絡みも及第点。
台湾ミンチは粒が大きいので、噛み応えが有る。