辛くて酸っぱいラーメン食べたいなぁってたまになりますよね私は毎日そうなっていますというか卓上にお酢と一味があればそれがどんなラーメンであろうと必ず投入しますそんなわけで新しくできたこちら「ラーメンショップ 椿 松伏店」に伺いました店内は清潔で店員さんの接客も気持ちがいいですね正直今までラーショに行った際に誰も頼んでるところを聞いたことがないメニューネギ七味お酢ラーメンを食券にて購入しましたお水はセルフでお願いしますとのこと数分で到着したネギ七味お酢ラーメンは割と普通のネギラーメンな見た目スープから飲みますと結構マイルドな酸味と辛味ですいやもしかしたらマイルドだと思うのは自分がすでに過度な酸味と辛味にやられてしまっているかかもしれません正直刺激が足りませんでもこれはこれで美味しいです最初のスープだけだとちょっと物足りない感があった味付けもネギの味付けと混じり合うことで補われていきます麺は細麺でいきよいよく啜るとなれていない人はむせますね途中からにんにくとらあじゃんとお酢を投入しますけれどもなかなか理想の味付けにはたどり着きません出汁の味をもっと感じられることができれば嬉しいと思いましたそんなこんなで完飲完食美味しかったですごちそうさまでした
ネギをキメるためにラーショへ行く事は少なくありませんが、そこで酢を加えると言う発想はなかったですね。大胆なメニュー。 そう言えばここ松伏は、三郷の上彦川戸出身、上彦川戸には黒酢ラーメンがありますので、そこから着想を得たメニューなのかも知れません。
私は毎日そうなっています
というか卓上にお酢と一味があれば
それがどんなラーメンであろうと必ず投入します
店内は清潔で店員さんの接客も気持ちがいいですね
正直今までラーショに行った際に
誰も頼んでるところを聞いたことがないメニュー
ネギ七味お酢ラーメンを食券にて購入しました
お水はセルフでお願いしますとのこと
スープから飲みますと結構マイルドな酸味と辛味です
いやもしかしたらマイルドだと思うのは自分がすでに
過度な酸味と辛味にやられてしまっているかかもしれません
正直刺激が足りませんでもこれはこれで美味しいです
最初のスープだけだとちょっと物足りない感があった味付けも
ネギの味付けと混じり合うことで補われていきます
麺は細麺でいきよいよく啜るとなれていない人はむせますね
途中からにんにくとらあじゃんとお酢を投入します
けれどもなかなか理想の味付けにはたどり着きません
出汁の味をもっと感じられることができれば嬉しいと思いました
そんなこんなで完飲完食
美味しかったですごちそうさまでした