自宅近くに二郎ができたのになかなか訪れる機会がなかったが、ひょんなことから今日訪問することになった。バイクだったが、店前は駐輪禁止との張り紙があったので、少し歩いた大宮公園にバイクを止めた。数分歩いて、入店。大は400gとのことなので、ここは小で。店内で3番目の待ち。並んでいる間に麺の大きさを聞かれる。10分弱で着席。着席後、数分で着丼。ヤサイ、ニンニク、しょうがでオーダー。まず、スープを一口。もっと脂やからさのパンチがくるかと思いきや、マイルドなスープ。麺は太麺、モチモチした食感。うまい。あとは、ヤサイをスープに馴染ませモグモグ、麺をワシワシ食べ、スープをすすり、時にニンニクやしょうがと合わせ、あっという間に完食。二郎は30年くらい前に目黒で通っていた時期があったが、それ以降は、インスファイヤ系にたまにいくぐらいだったので、いわゆる二郎は超久しぶり。少し背徳感のある感じがいい。明日、血液検査があるけれど、まあしょうがない。自己責任ってことで。ごちそうさまでした。
数分歩いて、入店。
大は400gとのことなので、ここは小で。
着席後、数分で着丼。
ヤサイ、ニンニク、しょうがでオーダー。
まず、スープを一口。
麺は太麺、モチモチした食感。うまい。
ごちそうさまでした。