こんばんは、
角ふじさん、やはり、目を見張る盛り付けですね!
これが、小豚^^;ボリュームは凄いですね。
どこの場所でも安心して食べられるので、私も角ふじさんは、贔屓にしていますが、
場所によって色々と違いが有るのも楽しいですよね^^
こんばんは♪
並びがあると開店前でも入れてくれるお店はお客さんの事を思ってくれているように感じて
しまい好きになってしまいそうです。
こちらも一度訪問したいのですが写真にあるようなごつい盛を見るとどうしても躊躇して
しまうへたれな自分がいます。
&Y1C | 2009年2月15日 01:12おはよー!
千葉県遠征お疲れ様!
小豚でもなかなかデカイ豚ですね~♪小豚ちゃん脂身が無くても美味しかったとのこと・・・
食べてみたいですね^^
麺もゴワゴワでワシワシ食べる感じのようですね~♪
voice50 | 2009年2月15日 08:54こんにちは、voice50さん。
「ふじ麺」のゴワゴワで太いチジレ麺は、独特な
食感が有り。
お腹を満たしてくれる「野菜のお山」と合せて
「ワシワシ」と食べる感覚が堪らないですね。
私は、まだ数えるほどしか食べた事はありませんが^^;
こんにちは、&ゆいさん。
チャーシューは「小豚」ではなく「中豚」ですね。
又、柏も名店が何軒もあり、訪問先選びに悩みますね。
駅周辺だけではなく、駅から離れた所にも美味しい
ラーメンを提供してくれるお店も有るようなので。
こんにちは、マンモス東さん。
此方のお店は、麺の湯で置きが以前会員の投稿で有り、
訪問するかどうか迷ったのですが、現状を確かめる為訪問
してみますたが、現在は行っていないようですが「角ふじ」
にしてはやはり以前の評判が影響しているのでしょう客の入りは
今一の様でした。
またぞう | 2009年2月15日 16:37こんばんは。亀レスです。<(_ _)>
こちらの角ふじに行きましたか。
同じ角ふじ系ですが、麺は特別にゴワゴワしていませんでしたか?
麺の縮れ方も、他よりも凄かった記憶があるのですが…
私にとって、かなり好みの麺でした。
醤油漬けニンニクも、自分の好みで入れられるのが良かったです。
メタボマン | 2009年2月16日 22:44こんにちは、メタボマンさん。
確かに麺のチジレ具合は凄かったです。
最初は、野菜のトンネルから麺を引っ張り
出そうとしましたが、チジレ具合が凄いので麺と麺が
絡み合い引っ張り出せませんでした。
まだまだ登山経験が浅くお山は簡単には征服できません。
またぞう | 2009年2月21日 17:18どうもです~
柏に来てたのですね!
乙です~~
此方の麺は結構ゴワってたでしょう!
他の角ふじと一線を画す極太麺ですね~
茹で置きはなかったようで。。此方大きなサイクルで良くなったり悪くなったりするのですが
大分回復したみたいですので自分も久しぶりに行っちゃおうかな~
3ちゃん | 2009年2月21日 23:19こんにちは、3太郎さん。
先人のRDB投稿を見て、訪問するか迷いましたが
自分で確かめるため今回訪問しました。
接客態度は悪くはなく、麺の茹で置きも見かけませんでした。
「ふじ麺」のご意見番 3太郎さんの裁定は如何に!
またぞう | 2009年2月22日 17:03
またぞう
イケピー新聞
SAIren
takumix92
あひる会長

本日は、千葉県柏市に在る此方の「匠神角ふじ」に訪問して来ました。開店10分前の11時20分にお店前に到着しましたが、入口のガラス戸越しに店内を見るとお客さんらしい人が見えます。もしかしてと思い自動扉のボタンを押し店内に入ると店員さんから
『いらっしゃいませ!購入した食券は先に預かります』との声が掛かりました。
やはり既に開店していて先客も5名ほど入店していました。
自販機で首題の「ふじ麺」と「小豚」の食券を購入し先ほど声を掛けてきた店員さんに渡し、席と席の間が狭く窮屈な感じを受けるカウンター席に座りました。
又、後続のお客さんを見ていて気が付いたのですが、此のお店は食券を渡す時に油の量や麺の硬さ、野菜の量などの好みを店員さんに伝えるシステムの様ですね。
私は、コールが何時来るかと待っていましたがコールが来る前にラーメンが出来て来てしまいました。
出来上がって来たラーメンの写真撮影の了解を取り「カシャ!」。
ラーメンを見ると12~14㌢の小豚4枚がお山に寄り添っています。器の淵ギリギリまで注がれたスープを溢さない様にレンゲで掬い啜ってみると最初に背脂の甘味が舌の上をジワリジワリと浸透し、その後豚骨と醤油の調和した風味が口の中を覆い中々美味しいスープです。
次に小豚を山の裏側に避難させてトンネル工事の開始です。茹で過ぎの感じがするお山は、モヤシ率99%でチョイ不満です。直径5~6㌢程のトンネルを掘り鉱山の麺の採掘を試みるも引っ張り出せず工事を再開し、気が付くとトンネルでは無く側壁崩しの様な形になっていました。しかしそのお陰で、お宝の麺を難なく引き出す事が出来るようになり、ゴワゴワのチジレ太麺を頂く事が出来ました。
小豚ちゃんも良く味が染込み程好い歯ざわり感が有り、脂身が無く美味しく頂きました。ご馳走様でした。