7月28日水曜日、午後6時半前に訪問。夜間、作業があった、それがさっと終わった。とっとと帰ろうというところなのだ。が、財布にお金が残っている、昨日の残り。おさぼりの残り。下北沢あたりで、と思った。が、下のからライン、テニス送って行ってくれと。時間がギリギリらしい?なので、さっと食えるところ。止めようかと思ったが、ここならさらっと。先週も食らっている。ちっと違うメニューをと。これは、辛ラーメンと同じ値段。あっちのほうが、辛いので、こちらはごくたまに。ちょっと前までは、ラーメン500円、これは550円だった。それくらいだったら、毎週おやつでも。いつもの5時半よりは、お客がいる。厨房も3人。替玉無料の2玉も、全部カタメ。辛味噌というだけ、ちょっと辛い。これくらいだと、味噌に旨さを増す辛さ。辛さの破片も浮いている?肉が、刻んだ肉、少しとろけている感じ。肉のお汁のような、それも加えて、辛いお汁になっている。それと、みそなのでもやし、さらにネギ。具も含めて、辛ラーメンとの違い。麺は細麺のパッツン麺。細いが、くっつかない。汁の絡みはそうでもないが、キレはいい。ちょっとの辛子高菜。さらっと、おいしくいただいた。汁もいただいた。値段?ちょっと前より、物価上がったか?というところ、ここのは値段が上がっている。ちょっと前、昔ではない。備忘。昨日は、楽しかった、ヒトカラしてよかった。そういうことになるかもしれない。神奈川、埼玉、千葉、緊急事態宣言?となりそうな。ヒトカラは?そんなことしか考えないのだが。そうなると、昨日歌っておいてよかった。今朝は、3時半前に起きた。暑くて起きた、居間で涼む。扇風機。夜、さっと脱出できない。と、朝、少し詰め込むかと。体幹を、先にやる、ランの前。上半身を残してというところまで。それから、朝ラン、いつもの平日の距離。昨日、雨で走れなかった。なので、今日は、なんとか、いつもの距離をと。と、やることはできた。そうなると、夜残るのもと。で、食らって、7時半には戻ってきた。丑の日らしい、上のが鰻を買ったようだ。お金持ち。まぁ、かみさんと、下のが食らえばと。それと、下のもテニス送って行けた。はじまるまで、5分くらいというところ。
夜間、作業があった、それがさっと終わった。
とっとと帰ろうというところなのだ。
が、財布にお金が残っている、昨日の残り。
おさぼりの残り。
下北沢あたりで、と思った。
が、下のからライン、テニス送って行ってくれと。
時間がギリギリらしい?
なので、さっと食えるところ。
止めようかと思ったが、ここならさらっと。
先週も食らっている。
ちっと違うメニューをと。
これは、辛ラーメンと同じ値段。
あっちのほうが、辛いので、こちらはごくたまに。
ちょっと前までは、ラーメン500円、これは550円だった。
それくらいだったら、毎週おやつでも。
いつもの5時半よりは、お客がいる。
厨房も3人。
替玉無料の2玉も、全部カタメ。
辛味噌というだけ、ちょっと辛い。
これくらいだと、味噌に旨さを増す辛さ。
辛さの破片も浮いている?
肉が、刻んだ肉、少しとろけている感じ。
肉のお汁のような、それも加えて、辛いお汁になっている。
それと、みそなのでもやし、さらにネギ。
具も含めて、辛ラーメンとの違い。
麺は細麺のパッツン麺。
細いが、くっつかない。
汁の絡みはそうでもないが、キレはいい。
ちょっとの辛子高菜。
さらっと、おいしくいただいた。
汁もいただいた。
値段?
ちょっと前より、物価上がったか?
というところ、ここのは値段が上がっている。
ちょっと前、昔ではない。
備忘。
昨日は、楽しかった、ヒトカラしてよかった。
そういうことになるかもしれない。
神奈川、埼玉、千葉、緊急事態宣言?となりそうな。
ヒトカラは?
そんなことしか考えないのだが。
そうなると、昨日歌っておいてよかった。
今朝は、3時半前に起きた。
暑くて起きた、居間で涼む。
扇風機。
夜、さっと脱出できない。
と、朝、少し詰め込むかと。
体幹を、先にやる、ランの前。
上半身を残してというところまで。
それから、朝ラン、いつもの平日の距離。
昨日、雨で走れなかった。
なので、今日は、なんとか、いつもの距離をと。
と、やることはできた。
そうなると、夜残るのもと。
で、食らって、7時半には戻ってきた。
丑の日らしい、上のが鰻を買ったようだ。
お金持ち。
まぁ、かみさんと、下のが食らえばと。
それと、下のもテニス送って行けた。
はじまるまで、5分くらいというところ。