平日の夜、渋谷の野郎ラーメンさんに行ってみました。なにかとよく見かける野郎ラーメンさんですが、まだ食べたことがなかったので、こちらの総本店さんでトライしてみました。客入りは6~7割程度で、この時期としてはよく入っているほうかもしれませんが、二郎系でしかもセンター街という立地を考えると、意外と空いておりますね。看板メニューの豚骨野郎を注文。提供時のコールはありませんが、デフォでも野菜はかなり大盛、カウンター上に刻みニンニク等が置いてあって入れ放題となっております。この野菜が油でしっかりと炒めてあって、完全に野菜炒め状態ですが、これがまたジャンク感マシマシで美味しいですね。超低加水のゴワゴワとした太麺はいかにも二郎系といった感じ。スープはしっかりと濃厚な豚骨の白湯で、タレはややまったりとしたタイプ。とりたててどうという感じではありませんが、想像していたよりもちゃんと造られていて、普通に美味しいですね。巻きバラのチャーシューも、ボリュームがあってチェーン店系としてはしっかりとした造り込み。スペイン産の銘柄豚を使用しているとのことですが、ここまで煮込んでコッテリに味付けしてしまうと肉質の良し悪しはよくわからないですが…。G系が行列もなく手軽に食べられるという点ではよいのかもしれません。久しぶりに本家の二郎が食べたくなりました。
看板メニューの豚骨野郎を注文。