「冷やし中華、豚一枚追加、ヤサイ、ニンニク、辛揚げ、ガリマヨ」@千里眼の写真日曜の13時半ごろの訪問。
実は初訪問で、システムなんもわからんまま突入!

ラストオーダーに間に合うといいなーって思いながらの訪問。東大前駒場秋から歩いて10分しないくらい?思ってたよりは近い

もう一つの駅から行くとたぶん行列に気づかないかも。
私は怪しい大行列の見えるサイドからあったのですぐわかりました、、、13時半ごろの到着で60人くらいの並んでる、、、笑

後続10人ほどのとこで午前の部は終わりです。ラッキー!

噂に聞いていた整理券はなさそう??とりあえず食券かにはなかった。

店員さんが細かく案内してくれるので、ファミマの前と、信号渡った先の民家の前には並んではいけない方式

くそ暑い炎天下のなかでしたが、意外と早く進んで70分くらいで店内へ

麺の量は並んでる時に聞かれます。

コールは着丼の時に聞かれますが、カウンターに貼ってある番号で呼ばれます

この店っていうか、この手のシステムのラーメン屋が初めてなのかな?って人が多い印象でした。
店員さんも大変ですね。数人で来てる人も多く、とりあえずこういうご時世でもあるのでうるさい人は帰って欲しい。

事前に麺量聞いてるので調理は早く、座ってから5分程で着丼。
一杯一杯丁寧に作られていく様が楽しいですね。

野菜の盛りはけっこうすごいけど、思ってたよりは小ぶりで、ギュッとしてる感じではないかな

まずはガリマヨを少しずつ使いながら野菜をいただきます。大根多めですが、細かいので食べやすいです。でもやっぱり出さなくても良かった笑笑

ある程度食べ進んだら麺を引っ張り出して野菜は底に沈んでもらいます。

浅草開化楼製の水で締めた面のお出まし。
これが美味いわ。開化楼の麺てめちゃくちゃ好きなわけじゃないけど、ここの冷やし中華にはめちゃ合う。
味はごまだれ風味でなかなかまろやかで美味い。
そのままいってもうまいけど、野菜と食べたり、なにより辛揚げと食べると美味さ爆発!

辛揚げはけっこう辛いの知ってたから別皿にして少しずつ入れようか迷ったけど、丼に入れて正解だと。

冷やし中華本体がけっこうまろやかだから、よく混ぜると辛さもマイルドになって絶妙なバランス

完成した感がやばい

ニンニクさんはどこらへんにいたのかわかりずらかったですが、途中で辛いの食ったのがたぶんそれですな。

後半戦は卓上の酢を入れたりして味変すると食欲倍増

豚一枚足したのも正解で、今後は3枚くらい足したい。

美味いのはわかったけど、改めて味わって味を認識したいっす。

ごちそうさまでした。