8月1日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。所用を済ませている間に予想通り野方花道の限定は売り切れの報あり。とすればもう一つの課題店の限定メニュー、ラスト日に訪問する決意は固まる。見た目はJ系汁無しだが、スープ量はそこそこある。豚出汁というよりは豚骨感があるが、なにより特徴的なのはビター感。豚骨の旨味、カエシの塩味、芳醇さがほろ苦のサポートで奥行きを増していく。さらに胡椒のスパイシーさが絶妙に合う。麺は太麺。つけ麺に定評のある、やはり麺も高品質。ややうねりがあり、ごわごわした食感は、J系らしさが充分。小麦感もしっかりと感じられる良質な麺、400gまでサービスとは太っ腹だ。豚は煮豚ではなく、ローストポーク。これは意外だったが、こちらがまた美味しかった。サクッとした食感だが、固いわけではなく、肉の質感を感じられるもの。味付けも適度でニンニクやサービストッピングのニラキムチと合わせると、また美味い。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:15食始時刻:12:20
バフさん、こんばんは! バフさんのレビューを拝見して、野方のオリオンさんでガッツリを堪能ししましたが、東長崎でもこんなヤンチャな一杯があるのですね♪ オリオンさんは「つけ」が好印象なのですが、この系統もやはりアリですね(^^)
麺が美味しいので、つけも汁無しも美味しいのは約束されたようなものですね(^^) メニューが豊富でさらに限定も多いので、なかなか目が離せないお店です!
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
つけ麺に定評のある、やはり麺も高品質。
ややうねりがあり、ごわごわした食感は、J系らしさが充分。
豚は煮豚ではなく、ローストポーク。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:15