たっくんさんの他のレビュー
おお!忙しい中でもやっぱお客さんの顔をしっかり覚えているんですね!!
さすが多賀子さん!素晴らしいです!
やっぱこのつけそばも完成度高いんですね~!
接客もいいし、ラーメンの完成度も高いし、お店は綺麗だし・・・最高ですね!!
豚鴨のつけそばは私にとって未知の味・・・
先日voiceさんも食べられたばかりですよね。
私も年内には必ず食べてみます!
一応かれこれ6年前から多賀野フリークの私ですけど・・・住んでる場所が場所なので年に一回くらいしか行けないのが悲しいですT_T
いつか期間限定でいいので「ラーメンスタジアム」に出店してくれないですかね~(いつもアンケート用紙の出店してほしいお店の欄には『多賀野』って書いてるんですけど)。
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月15日 00:17 こんばんは、客の顔をしっかり覚えてるなんてすごいの一言です
そして覚えられてるのは流石リピーターですね
一度は訪れたい店です
もちもちして瞬時にスープを吸う麺・・最高ですねー ある意味理想といえるのでは
キング | 2009年2月15日 01:55おはようございます。
やはり、こちらのレベルは二日間の中で群を抜いてるカンジですね!!
私も以前、自転車で向かったのですが、途中で疲れて辿り着けませんでした。。orz
今度こそはお店まで辿り着くぞっ!!っと決意させられる、美味しそうで心温まる
レビューでしたぁ~(o^∇^o)
プリティ | 2009年2月15日 09:00おはよー!
連食お疲れ様!完全に多賀野さんの味に逝っちゃってますね~♪
二日続けて3杯・・・さすがです!^^僕には出来ない(^^;)
追記:誕生日おめでとう!^^!
voice50 | 2009年2月15日 10:06ぎちゃま
多賀子さん。大ファンです。
本当にいい店ですよね。
遠いからねぇ。
でも私は「元祖」や「元気」に気軽に行けるのが凄まじくうらやましい!!!
キャナルかぁ。難しそうだねぇ。。。
キングさん
私にとっては理想に近いお店なんですよぉ。
間違いなくこの界隈に来たら寄っちゃいます!!
プリティさん
この頃、五反田界隈も自転車が増えてきたような気がします。
エコとダイエット。最高の乗り物ですよね!
次回は自転車レビュー。期待してます!!
ヴォイスさん
いつも、このお店があることで、東京遠征が楽しみです!!
お祝い、ありがとうございます!!そして・・・
たっくん | 2009年2月15日 15:29りうさん
このつけそばは大好きです!
このお店のメニューでハズレはなさそうですので、
いろいろトライしてみてください!
でも・・・
やっぱりこの豚鴨が一番好きですけど(^◇^)
そして・・・
気分によっては中華そばが恋しくなります。
結局・・・
滅多に来れないこともあって、2杯食べちゃうんですよね(;一_一)
たっくん | 2009年2月15日 23:06お誕生日おめでとーーございます。
バレンタインに誕生日って覚えてもらえていいですよね。
ところで、
連食したのですねー。
幸せな時間が過ごせてナニヨリ。
創作?火曜限定?行きたいなー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月16日 10:06どもどもー
お~~~行かれたんですねぇ。すぐにいける場所にあればいいんですけどねぇ
いろいろ食べてみたいですね
しょうた | 2009年2月16日 19:48こんばんは。
ものすごいペースでのラー食ですね。それも、かなりの高得点連発。
やはり、皆さんが多く行く店というのは、味だけではなく、他にも引きつける何かがあるものですよね。
それにしても、美味そうな写真。麺もけ汁も美味そう!
メタボマン | 2009年2月16日 23:38まるまるさん
ありがとうございます。
メールが届きましたよ(●`ε´●)
火曜日休みでいいなぁ。
しょうたさん
どもどもー。遠いよねぇ。
メタボマンさん
今、スローダウン中です(*^_^*)
こちらはかなり大好きな店です!!
たっくん | 2009年2月17日 12:01こんばんわー。
遠征編、読破しましたー!
ご一緒できたら良かったのですが済みません…orz
色々と勉強させて貰いましたー。
またラーメン話やなんやかやで、ゆっくりとお酒を傾けたいですね♪
へた | 2009年2月17日 19:08へたさん
新年会2
返事ください!待ってますよ!!
たっくん | 2009年2月17日 21:10
たっくん
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

今日は私の大好きな店多賀野に来ました。
多賀子さんは「いつもありがとうございます。」と挨拶するお客さんが多いです。
やっぱり私を含め、リピーターが多いということですね。
そしてこの忙しいお店でみなさんを覚えてるのが凄いと思います。
ビールのスタイニーボトルでサーブを待ちます。
塩そばの余韻を楽しんでいるうちにサーブです。
豚鴨つけそば
味は…
麺はもちもちした太麺で、割とくっつきやすい麺ですが、スープに浸けるとほぐれ、スープによく絡みます。でもスープに浸けると表面の摩擦係数が少なくなります。それだけ瞬時にスープを吸うんでしょうね。
そして、たまらないこのスープの香り!
店の外から漂っていた香りです。これは相変わらず幸せを感じます。鶴ヶ島でもこの香りを味わうことができました!
かじり応えのある大きめチャーシュー2枚と丼の底にはコマギレチャーシューがたくさん沈んでいます。
少しピリ辛の熱々のスープとモチモチ麺、そして具。海苔、メンマ。どれをとってもシアワセです!
あっという間に麺がなくなってました。
お兄さんがすかさず「スープ割りは…」
心配して当然ですよね。この前にラーメン食べたんじゃ…
「もちろんお願いします。」(*^_^*)
結局スープ割りも残らずたいらげてました。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
「創作つけめんてどんなのですか?火曜日限定の?」
とお兄さんに尋ねると、
「今は味噌やゴマベースですが、季節によって味が変わっていくんですよ」との事でした。
多賀子さんにも顔を覚えて頂けて、凄まじく嬉しいですヾ(>▽<)o
そして、お店を出る際にお兄さんに
「頓知房もお願いします!!」
この連帯感は感動さえ覚えます!!!