以前から気になっていた「つけめん102」にようやく訪問。TETSU@千駄木の姉妹店なんですね。休日の11:40頃到着、店内満席で外には10人ほどの待ち行列。さすが人気店ですね。先に食券を買ってから並ぶとのことで自販機で「特製つけめん 大盛り300g :1000円」接客も明るくてとても良い感じです。麺は、中太麺でモチモチしたストレート麺、食感もいいし好みの麺です。旨ーい!!麺だけでも満足。ほんとに旨い麺です。スープとの相性もばっちり。なんて旨い麺なんでしょう!!麺、特盛りにすればよかったwwwつけ汁は、鶏がらのしっかりした旨みがあるスープでこれも文句なしです。具は、デフォのチャーシュー、カイワレと特製の味玉、チャーシュー、メンマ、ネギ。メンマは普通かな?味玉かなり小さいです。最後は、スープ割で魚紛とカレー粉を少々最後まで堪能しました。スープをほぼ飲み終えたところでTETSU恒例の焼け石があることに気がつきました。誰も焼き石してなかったんで、わかりませんでした。次回は、焼き石のじゅぼーーーーを見てみたいですね。美味しいつけめんご馳走様でした。マジで麺旨かったです。
こんばんわぁ。 麺s’さん、気合い入ってますね。 今日はぼくはらーめんoffでした。orz
TETSU@千駄木の姉妹店なんですね。
メンマは普通かな?味玉かなり小さいです。
誰も焼き石してなかったんで、わかりませんでした。
次回は、焼き石のじゅぼーーーーを見てみたいですね。
美味しいつけめんご馳走様でした。
マジで麺旨かったです。