普段は焼鳥屋さんのようです。時短要請でランチにラーメン屋さんを行っているようです。この辺りラーメン激戦区なので、あえてラーメン屋さん!と思ったことはすごいと思います。コロナに負けず頑張って欲しいです!【 経路】横浜駅北西口から3分くらい※はやし田さんの2軒隣くらい【混雑具合】平日1330頃【メニュー/金額)】山椒白胡麻坦々麺 900円【スープ】とにかく濃厚です。担々麺というよりは胡麻味の鶏白湯という感じ。香辛料などもあまり感じられませんでした。甘みが強かったです。大きなお世話ですが、スープ自体とても美味しかったので、鶏白湯でもよかったのでは?と思いました。【麺】細麺ストレート。柔らかめ。【具材】肉味噌┗たっぷり乗っています。大きめのものがゴロゴロ。ちょっと甘め。ねぎ、青梗菜(多分)、ザーサイ(ちょっと)【接客】男性1名。丁寧で感じが良い方です。【店内】カウンター8席ほど。上品なカウンターのお店です。2階なので分かりづらいです。しかし旗とか立てて分かりやすく努力している事を感じました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
時短要請でランチにラーメン屋さんを行っているようです。
コロナに負けず頑張って欲しいです!
【 経路】
横浜駅北西口から3分くらい
※はやし田さんの2軒隣くらい
【混雑具合】
平日1330頃
【メニュー/金額)】
山椒白胡麻坦々麺 900円
【スープ】
とにかく濃厚です。
担々麺というよりは胡麻味の鶏白湯という感じ。
香辛料などもあまり感じられませんでした。
甘みが強かったです。
【麺】
細麺ストレート。柔らかめ。
【具材】
肉味噌
ねぎ、青梗菜(多分)、ザーサイ(ちょっと)
【接客】
男性1名。
丁寧で感じが良い方です。
【店内】
カウンター8席ほど。
上品なカウンターのお店です。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。