麺でる川崎店さんの1番の特徴はなんと言っても麺かと思います。私が食べた二郎インスパイアでは一番太い麺でした。コールの種類も多いですし、店員さんがとっても良い方でした。【 経路】南武線鹿島田駅 15分ほど湘南新宿ライン新川崎駅 20分ほど※これと言って最寄り駅ないです【混雑具合】日曜日 1430頃【メニュー/金額】プチラーメン 750円※多分麺量150グラムくらい※小 250グラム 大 350グラム(極太麺なので、一本違うだけで麺量変わる気がします)※コール ニンニク/あぶら/魚粉/玉ねぎ/辛あげ【スープ】スープ多めです。いわゆる乳化系のスープです。少し塩味強いですか、塩辛いと言うよりはまろやかな感じでとっても美味しかったです。コールした辛あげがスープに溶けてきて濃厚になるのも良かったです。【麺】自家製麺だと思います。極太麺ですが、結構しっかり茹でられており、芯がある感じではなかったです。啜るのは無理なので2本くらいずついただきました。麺もとても美味しいです!【具材】チャーシュー┗赤み多めでジューシーですごく好み。ちょっと小さいかも。もやし、キャベツ┗サッと湯がいたもの。少しずつスープと絡めていただきました。うずらの卵┗味付けうずらの卵がデフォルトでついています。ニンニク、刻み玉ねぎ┗綺麗に刻んであり、スープとよくなじみ良かったです。魚粉┗野菜を先に食べる私は魚粉はいつのまにかなくなっていました。辛あげ┗入れるか悩んだのですが、正解でした。スープにほんのりコクが出て美味しかったです。【卓上調味料】一味、胡椒【接客】男性2名。すっごく感じの良い接客でした。【店内】カウンター6席。ハワイ愛を感じる店内でした。カウンターの後ろにお水とレンゲがあるのでセルフです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
コールの種類も多いですし、店員さんがとっても良い方でした。
【 経路】
南武線鹿島田駅 15分ほど
湘南新宿ライン新川崎駅 20分ほど
※これと言って最寄り駅ないです
【混雑具合】
日曜日 1430頃
【メニュー/金額】
プチラーメン 750円
※多分麺量150グラムくらい
※小 250グラム 大 350グラム
(極太麺なので、一本違うだけで麺量変わる気がします)
※コール ニンニク/あぶら/魚粉/玉ねぎ/辛あげ
【スープ】
スープ多めです。いわゆる乳化系のスープです。
【麺】
自家製麺だと思います。
啜るのは無理なので2本くらいずついただきました。
麺もとても美味しいです!
【具材】
チャーシュー
┗赤み多めでジューシーですごく好み。ちょっと小さいかも。
もやし、キャベツ
うずらの卵
┗味付けうずらの卵がデフォルトでついています。
ニンニク、刻み玉ねぎ
┗綺麗に刻んであり、スープとよくなじみ良かったです。
魚粉
辛あげ
【卓上調味料】
一味、胡椒
【接客】
男性2名。
すっごく感じの良い接客でした。
【店内】
カウンター6席。
ハワイ愛を感じる店内でした。
カウンターの後ろにお水とレンゲがあるのでセルフです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。