8/2(月)17:05 前0後5 豚鶏の白湯がベースで動物系の厚みのあるコクと味噌の主張がまとまりよく広がるスープ。粘度は低めで、こってりさは低い。辛さレベルは2段階から選べるの真ん中の鷹の爪を選択したところ、ピリ辛の1段上程度で、スープの旨味に干渉せず、丁度良い辛さレベルだった。麺は、平打ち太麺のストレート。平打ちでも厚みが一定のタイプで、つるりとした表面と、軽い反発とギュッとかみしめる食感が同居したもの。ちなみに、麺は小(80g)、並(160g)、大(240g)で選べるので並にしたが、でかい唐揚げが載るので、小でも良かったかも。野菜の量も選べて、小、並か大で、小でお願いしたところ、野菜は、モヤシがほとんどで、キャベツがごく少量。ニンニクは抜き、小、普通、大で選べるので普通でお願いしたところ、刻みニンニクがそこそこ。このスープには鉄板の風味とパンチをもたらしていた。粒の大きなひき肉がたっぷり。売りのでかい鶏唐揚げ。揚げたてのサクサクな衣とジューシーで柔らかい肉質でおいしい。これだけで十分元を取れた感がある。だいぶ昔水道橋にできた当初に食べて以来。詳細まったく記憶になかったが、まさに旨辛なスープと、でかい割に大味にならず、ジューシーで柔らかい鶏唐揚げを楽しめた一杯だった。
こんばんはぁ~♪ 表裏は未訪なんですが、なんか学生専用のお店ってイメージでしたが 大丈夫そうですね。 唐揚げにニンニク野菜でお腹いっぱいになりますね(*^-^*)
mocopapaさん、おはようございます! ガッツリのイメージありますが、麺量は80gから選べますので、 小食でも問題なしです。 でもここはやはり唐揚げは食べたいですね。おいしかったです。