ЯAGE®︎さんの他のレビュー
どもです!
ちょいとヘルシーメニューでしたね
緑の正体はなんでしょう
クロレラとかそういう感じのスーパーフードかな
さぴお | 2021年8月6日 18:38こんにちは!
麺の色の由来が気になりますね~
eddie | 2021年8月6日 18:58麺の色、すごいですね。
つけ汁も冷たいんですね。
暑くて食欲ない人とか、スルッといけそうです。
RAMENOID | 2021年8月6日 20:08おはようございます。
緑色の麺が鮮やかですね^^今は緑色の麺も見かけるようになりましたが、この緑は何由来ですかね?いずれにしても夏にピッタリですね!
poti | 2021年8月7日 05:57こんばんわ~!
ガラスの器が涼し気で良いですね~!
緑色の麺の正体が気になるところですが、ほうれん草とかを練り込んだ麺ではないんですか?
冷たくても、コレで一口ライスでも付いてれば満足度も上がった感ですかね?
バスの運転手 | 2021年8月7日 20:37
ЯAGE®︎
なべ
Dr.KOTO
NORTH
ゆりりん

冷やしの坦々麺、納涼メニューですね。店内はわりと広めな感じです。感染対策のアクリル板や消毒液など徹底されています。
しばらく待って出てきた一杯ですがつけダレの器が小さめですね。結果的には不足感はなかったですが少しびっくりしました。麺はざるに盛られた自家製麺でしょうか。茶蕎麦のような色ですがもっちりしながらもつるっとしています。麺量は150㌘あるかないかくらいで物足りなさがありました。味は坦々との相性も意外に良くておいしかったですね。またチャーシューはロースと思われますが柔らかくて味付けもよくて仕立てはグッドだと思いました。個人的にはもっと辛味があっても良かったと思いましたが一味加えたりしていただきました。
スープ割りは鰹や魚介系のすっきりとした香りの良い出汁で坦々に不思議な味わいを加えてもらい面白さがありました。
満足度はなかなか得られましたが満腹感には至らず少し物足りなかったと思いましたがバランスの取れたお味でした。