「チャーシュースペシャル」@ラーメン専科 竹末食堂の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有り難いです🙏

夏休み前、最終日午前中で仕事を終わらせ栃木県国道を走る🚙💨
お昼最終時間でどこかで一杯🍜🍥頂きたい❗
道沿いにあるこちらお初だ🎵
帆立🐚⁉️....帆立🐚ペースト❗⁉️決まりだ❗
空前の帆立ペースト💖
限定の会津地鶏の中華も引かれたが、貝🐚好きが勝ったわけで表記👍

スープ
何かスゲーよ❗のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しく鶏🐓が香る❗帆立🐚は何処に⁉️
ファーストインパクトは優しく口当たりよい🎵
やはり帆立🐚はおらず、拍子抜けかと思いきや、お肉と葉物で万里の長城が築かれていて、その向こうに帆立🐚蒙古が控えているわけだ❗
この帆立🐚ペーストだけ頂くと、貝柱の破砕やひもまでいるところをみると帆立🐚全体を潰してペーストにしているようだ❗
ミキサーで姿形を失くすようにはせず、ひもなんかが食感が残っているところが個人的には好きだ💖
前半は万里の長城でブレンドが難しそうなので中盤までは口当たりの良い鶏🐓を堪能する🎵
中盤戦から帆立🐚を混ぜ混ぜして頂くと、帆立🐚の濃厚な旨味が鶏🐓と合わさって旨い❗
18点

中太、ややちぢれ、デフォルトでやや硬め茹で❗
やや丸みをおびた断面❗
モッチリと食感良く、横浜系でも行けそうな太さと食感を備えているわけだ👍
低加水であろうか、スープの持ち上げはバッチリ🎵
麺量自体は180g以下かな⁉️
16点

チャーシュー
やたらデカイ肉🥩が4個くらい❗
厚みっつうか、デカイ塊をザックリカットしたみたいな大きさ❗
煮てるとかより焼いてる感が強いビジュアルで、豚🐷と鶏🐓かと思われる⁉️
鶏🐓はチキンステーキみたいで胡椒が効いていて、ご飯🍚と頂きたいくらいだ🎵
昨今鶏チャーシューも、良くみるが真逆のチキンステーキライクな仕様はお初だ🎵
ホロリではもちろん無いが、肉らしい食感とワイルドな食べごたえが昨今では新鮮だ🎵
男らしい無骨なビジュアルだが、少々の胡椒の風味だけでお肉🥩の旨さを引き出しているようだ🎵
ある意味らーめん🍜🍥に入れるのが、もったいないくらいの個性だ❗
ビール🍺片手に頬張りたい🎵
18点

他具材
メンマ、小松菜かな⁉️、角切りタマネギ、ミツバ☘️、薬味ネギの布陣だ❗
メンマは見るからに濃い味と思われるが、醤油というか何だか節っぽい香ばしさがある❗
葉物は良く分からんが多分小松菜🤣ジャキジャキと食感良く、新鮮でしっかり素材の味で良い箸休め❗
角切りタマネギは今や鶏白湯だったらテッパン❗
カレー🍛に福神漬けくらいの相性だ🎵
ただ少々少なめ🤣
ミツバ☘️はパッと一杯🍜🍥を引き締める🎵
食べてサッパリだ❗
薬味ネギは終盤戦帆立🐚と合わさり、くどさを解消するのに一役かっていたわけだ👍
17点

他総評
強気の中太に負けない、深みのある鶏🐓スープに帆立🐚の旨味っつうか帆立🐚そのもののが加わりとても旨味が強い🎵
比較的珍しいスープは食べて良かったと思わせるポテンシャルだ❗スープに限らずチキンステーキ⁉️もなかなかこの無骨なstyleではお目にかかれない❗
ガテン系の分厚い肉は見飽きた感があるがこちらのはまずビックリ😍⤴️⤴️食べてビックリ😍⤴️⤴️なわけで❗
店舗は東日本背骨国道沿い❗しかしこの東日本背骨国道は何故か何本か枝分かれする🤣
こちらは旧道の方で、交通量は多いが片側1車線なので反対車線からも🆗‼️
ただ夕方🌆は交通量は大で注意⚠️しよう❗
駐車場🅿️は道に面して並ぶ感じでけっこう狭い😨
隣の砂利の広い場所があるが第二🅿️かな⁉️わからん❗
店舗は外観は歴史を感じる古い物件のようだ❗
故にけっこう狭い❗カウンターは間隔を広げて仕切りを設けて感染症対策👍
感染症対策の一つか、店内の激蒸し暑さ😵💦対策か分からんがカウンター正面のジャバラパイプから風が当てられる❗
高湿度店内部門の金メダル🥇受賞だ❗
staffは小ぶりな店内に3オペ2ホールかな⁉️十分な戦力を備えている🎵
店内のロック🎶と共に元気の良いstaffに好印象だが
、夏はタオル必須の店内は熱中症対策が必要だろう❗