久々に池袋へ麺活へ。どこに行こうか悩んだけど、20年以上前に良く行っていた『屯ちん池袋本店』へ。本店に来るのも軽く10年以上は経ってんなぁ。それでもその場所にずぅ~っとあるってのは人気の証だしうれしいよね!何でも1992年からあるのでその凄さは半端ない!12時38分到着。入って左にある券売機で『東京豚骨得入りラーメン(大盛り無料)』(1050円)と『唐揚げ』(100円)をポチポチっと!12時40分、L字型カウンター17席の1番奥へ。8割座ってるね。直ぐに食券を回収しに来るので色々好みを聞かれる。まずは自家製麺で『ちぢれ麺』か『ストレート麺』をストレート麺で!後は麺硬め、脂少なめ、薬味多め。唐揚げは『プレーン』か『スパイシー』スパイシーで!12時46分ご対~麺!着丼早いね!その15秒後に唐揚げも到着。まずは唐揚げを一口。ホントにスパイシー寄りに辛さを感じる!辛いの苦手な人はキツいと感じる位な辛さ。でもこのボリュームで税込100円はすんばらしい!ラーメンの方は東京豚骨というが、店内豚骨臭は全くない。濃厚なのは分かるが、結果軽く飲み干せるから、濃厚だけどあっさり!麺は硬めをチョイスしたが、固さは感じないね。普通な感じ。ちぢれ麺ならさらにスープに良く絡みそう!もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした!最近は混雑緩和の為、朝7時00分から営業してるみたいだね!久っさびさの屯ちんうまかった~。池袋駅から近いのもいいよね。近くのコインパーキング、10分330円。ちょっとフラフラしたら1320円もかかっちゃった💦ラーメンより高い💦いや、ラーメンが安いのか?このまま近くの無敵家でもう1杯食いたいトコだけど我慢我慢!
本店に来るのも軽く10年以上は経ってんなぁ。
何でも1992年からあるのでその凄さは半端ない!
12時38分到着。
入って左にある券売機で
『東京豚骨得入りラーメン(大盛り無料)』(1050円)
と『唐揚げ』(100円)をポチポチっと!
12時40分、L字型カウンター17席の1番奥へ。
8割座ってるね。
直ぐに食券を回収しに来るので色々好みを聞かれる。
まずは自家製麺で『ちぢれ麺』か『ストレート麺』を
ストレート麺で!
後は麺硬め、脂少なめ、薬味多め。
唐揚げは『プレーン』か『スパイシー』
スパイシーで!
12時46分ご対~麺!
着丼早いね!
その15秒後に唐揚げも到着。
まずは唐揚げを一口。
ホントにスパイシー寄りに辛さを感じる!
辛いの苦手な人はキツいと感じる位な辛さ。
でもこのボリュームで税込100円はすんばらしい!
ラーメンの方は東京豚骨というが、店内豚骨臭は全くない。
麺は硬めをチョイスしたが、固さは感じないね。
普通な感じ。
ちぢれ麺ならさらにスープに良く絡みそう!
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした!
最近は混雑緩和の為、朝7時00分から営業してるみたいだね!
久っさびさの屯ちんうまかった~。
池袋駅から近いのもいいよね。
近くのコインパーキング、10分330円。
ちょっとフラフラしたら1320円もかかっちゃった💦
ラーメンより高い💦
いや、ラーメンが安いのか?
このまま近くの無敵家でもう1杯食いたいトコだけど我慢我慢!