【 経路】新羽駅すぐ【混雑具合】平日12時頃※待ち18名ほど※待ち時間25分ほど【メニュー/金額】【限定】辛い塩ラーメン(ミニ) 950円※コール ニンニクマシ、アブラ※やさいはコール不可【総評】私の中でベストオブ二郎インスパイア(ネーミングが長いですね笑)と言っても基本的に苦手なのであまり多くのお店に行ってはいないので、儚い知識ではですが。ここはミニ(150グラム)がある事が本当に助かっています。あと、個人的にですが野菜がもやしではなくキャベツなところが好きですね(もやしで味が薄まる事、冷える事、なかなか麺にたどりつかない事などがない為)そして、店員さんが元気で最高です!【スープ】私のイメージですが、濃厚豚骨スープという感じ。二郎系の塩辛い(あくまでも私見)少なめのスープではなく、割とたっぷりなスープです。程よく辛さもあり、レンゲが止まらない!【麺】ミニは150グラム。限定はミニか小(300グラム)から選べます(お値段は一緒)おっ!なんかちょっと麺が茶色っぽい。前回は普通の家系ぽい麺だった気がします。どっちももちもちで美味しいです!【具材】チャーシュー┗ボリュームがあるものが2枚。以前よりボリュームアップしたような気がします。キャベツ┗もやしはなしですニンニク┗生のみじん切り。本日は結構ざくぎり。アブラ┗背脂チャチャチャではなくかたまりがドバッとのっています。【接客】スタッフさん、元気でキビキビしていて気持ちいいです。お客さんに男性が多いからか、店員さんの対応の手際が良い為なのか、待ち人数に対して待ち時間は圧倒的に少ないです。【店内】カウンターとテーブル席。綺麗なお店でその点も入りやすくて良いですね!並んでいる時、カウンターでもいいですか?と聞かれてので、もちろんです!と答えたのですが、女性一人ですし、2人掛けの席に1人にしてくれました。私の件以外も、お客様に合わせて席の配置を考えており、相合にとてもいい考え方と感じました。おいしくいただきました。ごちそうさまでした
新羽駅すぐ
【限定】辛い塩ラーメン(ミニ) 950円
※コール ニンニクマシ、アブラ
※やさいはコール不可
【総評】
ここはミニ(150グラム)がある事が本当に助かっています。
そして、店員さんが元気で最高です!
【スープ】
程よく辛さもあり、レンゲが止まらない!
【麺】
どっちももちもちで美味しいです!
【具材】
チャーシュー
キャベツ
┗もやしはなしです
ニンニク
┗生のみじん切り。本日は結構ざくぎり。
アブラ
┗背脂チャチャチャではなくかたまりがドバッとのっています。
【接客】
【店内】
カウンターとテーブル席。
綺麗なお店でその点も入りやすくて良いですね!
おいしくいただきました。ごちそうさまでした