8月8日日曜日、午後2時過ぎに訪問。天気が良くない日曜日、台風がかすめていった。端っこだけ陸地を、雨は降ったが。低気圧ではない、前線ではないなというだけ。朝から雨だったので、朝ランは止めておいた。明日は祝日で休み、そちらに振り替え?にちびもやっていないので、ダラダラする。朝から、本棚がやってくるので、ちょっとどかして、掃除とか。買ったのはかみさん、私にはそんな金はない。天気が悪いので、運送屋さんも8時半にやってきて、さっと設置。10時近くまで、男子マラソンだの、あと洗濯が感想終わるのを待つ。などを。そのあと、ちょっと、動画でも見ようかと思っていたら、寝ていた。だらっとすると、きりがない、1時半は過ぎていた。朝ランしていなくても同じ。眠くなるのは同じ。このお店、こういうものができていたらしい。限定?コロナ禍の5月以来。その時、頻繁に行って、飽きていた。お客は、6割くらい。相変わらずの人気店?厨房は3人。かの、おさふねから、いる人も、元気にやっておる?このメニューは千円、さらにすごい味噌ラーメンというのもある。麺を増す?100円のトッピングになる。サービス?ということはなかった。大盛かしなくても、いいだろうという。そういう、腹具合。朝、冷やしカップうどんを食っただけだが。前のロット?に人たちがいる。それでも、7,8分でやってきた。丼は、3つ。かの、登戸はすみのようである。まぁ、ここはいんすぱいや。この屋号、店により、独自メニューを出せるんだろう?そんな気がする。かの、おさふねにも、辛いつけ麺があった。汁も辛い、麺も辛い。麺に、辛いパウダー?を絡めるというもの。そう、元おさふねの人がいる、アイデアだしたか?この店、様式美?は感じないが。機能的には、よくできている。肉も柔らかいし、麺も太いし、しっかりと歯ごたえ。汁も濃いし、野菜はいい感じで、しゃっき?インスパイヤに、格があるなら、上に入る部類。並だからちうわけではないが、平皿でやってきた。増しても、平皿な気がする。これを、量が少ないととるか。一目だと、むかしの感覚だと、少ない?まぁ、並みだからね。しかし、よく見てみると、そうでもない。うねっている麺、それが、一口に見えた、と何口分か?コールが、野菜をスクナメで。汁には、ニラが入っている、玉ねぎもえるともっといいな。おさふねには、玉ねぎが、肝だった?麺は、ここのデフォの麺。太くて、ちょい平ら。つけ麺ユーザーが、何を求めているか、わかっている感じ。麺には、辛いのが混ざっている。魚粉の粒の大きいようなもの。それと、辛子、この配合具合が、よろしい。かの、おさふねも、こんな辛子パウダーだった。もやし、肉の丼。これに、少し辛いのが、混ざっている。野菜の水分と混ざり、辛さがこの丼て、馴染んでいく。ここの肉、味の主張はないが、肉のよけいな部分を、しっかりと落とす。汁にまぜても、味が、辛さが旨さとなっていく。肉質柔らかい。インスパイアの豚さん、テキストのような。めんは、どぶ漬けできる。汁、麺、具と、それぞれの辛さが、合わさっていく。それで、だんだん辛くなる。汁も、最後の麺で流し込む。さらに、汁も飲む。ここのメニューとしてば、一番よかったんよかった。インスパイアのつけ麺、辛けりゃ最強。備忘。昨日の夜も、呑んでいた。ホッピーを、マッコリに割るという。お腹いっぱいに、ならないようにと。買ったいわしの寿司、残っていたかき揚げ。あと、揚げ野菜サラダ。かみさんは、カレーを喰らうという。その残り、高いカレー、レトルトでも旨い。と、美の巨人まで。桂ゆみ。今朝は、3時過ぎに目が覚めた。トイレ?雨が、しばらくは凄そう。なので、朝ランはやめた。明日の祝日どしと。さらに、体幹も止めとく?代わりに、本棚が入るように、片付け。
天気が良くない日曜日、台風がかすめていった。
端っこだけ陸地を、雨は降ったが。
低気圧ではない、前線ではないなというだけ。
朝から雨だったので、朝ランは止めておいた。
明日は祝日で休み、そちらに振り替え?
にちびもやっていないので、ダラダラする。
朝から、本棚がやってくるので、ちょっとどかして、掃除とか。
買ったのはかみさん、私にはそんな金はない。
などを。
だらっとすると、きりがない、1時半は過ぎていた。
朝ランしていなくても同じ。
眠くなるのは同じ。
このお店、こういうものができていたらしい。
限定?
コロナ禍の5月以来。
その時、頻繁に行って、飽きていた。
お客は、6割くらい。
相変わらずの人気店?
厨房は3人。
かの、おさふねから、いる人も、元気にやっておる?
麺を増す?100円のトッピングになる。
サービス?ということはなかった。
大盛かしなくても、いいだろうという。
そういう、腹具合。
朝、冷やしカップうどんを食っただけだが。
前のロット?に人たちがいる。
それでも、7,8分でやってきた。
丼は、3つ。
かの、登戸はすみのようである。
まぁ、ここはいんすぱいや。
この屋号、店により、独自メニューを出せるんだろう?
そんな気がする。
かの、おさふねにも、辛いつけ麺があった。
汁も辛い、麺も辛い。
麺に、辛いパウダー?を絡めるというもの。
そう、元おさふねの人がいる、アイデアだしたか?
この店、様式美?は感じないが。
機能的には、よくできている。
肉も柔らかいし、麺も太いし、しっかりと歯ごたえ。
汁も濃いし、野菜はいい感じで、しゃっき?
インスパイヤに、格があるなら、上に入る部類。
並だからちうわけではないが、平皿でやってきた。
増しても、平皿な気がする。
これを、量が少ないととるか。
一目だと、むかしの感覚だと、少ない?
まぁ、並みだからね。
しかし、よく見てみると、そうでもない。
うねっている麺、それが、一口に見えた、と何口分か?
コールが、野菜をスクナメで。
汁には、ニラが入っている、玉ねぎもえるともっといいな。
おさふねには、玉ねぎが、肝だった?
麺は、ここのデフォの麺。
太くて、ちょい平ら。
つけ麺ユーザーが、何を求めているか、わかっている感じ。
麺には、辛いのが混ざっている。
魚粉の粒の大きいようなもの。
それと、辛子、この配合具合が、よろしい。
かの、おさふねも、こんな辛子パウダーだった。
もやし、肉の丼。
これに、少し辛いのが、混ざっている。
野菜の水分と混ざり、辛さがこの丼て、馴染んでいく。
汁にまぜても、味が、辛さが旨さとなっていく。
肉質柔らかい。
インスパイアの豚さん、テキストのような。
めんは、どぶ漬けできる。
汁、麺、具と、それぞれの辛さが、合わさっていく。
それで、だんだん辛くなる。
汁も、最後の麺で流し込む。
さらに、汁も飲む。
ここのメニューとしてば、一番よかったんよかった。
インスパイアのつけ麺、辛けりゃ最強。
備忘。
昨日の夜も、呑んでいた。
ホッピーを、マッコリに割るという。
お腹いっぱいに、ならないようにと。
買ったいわしの寿司、残っていたかき揚げ。
あと、揚げ野菜サラダ。
かみさんは、カレーを喰らうという。
その残り、高いカレー、レトルトでも旨い。
と、美の巨人まで。
桂ゆみ。
今朝は、3時過ぎに目が覚めた。
トイレ?
雨が、しばらくは凄そう。
なので、朝ランはやめた。
明日の祝日どしと。
さらに、体幹も止めとく?
代わりに、本棚が入るように、片付け。