10月12日日曜日、午前11時に訪問。特に用事のない日曜、ヒトカラしない日曜。先週は、ヒトカラした、木曜もおサボりで、ヒトカラした。今日も、みなさんお出かけになるなら、というところだった。お子らは、出かけたが。今回は、いいや、と。いいや?週に2回もヒトカラしておいて?10時過ぎて、ラーでも食らおうと。電車に乗る気にもならず。それと、洋酒、業務スーパーにあるかな?あるかな?というか、まだ安いかな?ということで、歩いていけるこちらに。ちょっと、期間が空いている。その間に、値上げしたらしい。デフォは、1000円超え。一応?チェーン店だから、本部の?着いて、11時だったが、準備中のまま。数分経って、最初のお客。値上げの影響か?ややお客、少な目。前回は、外で待っていたような。後に来た人、鍋二郎、やと。大、肉マシを頼んでいた、2000円くらいする。が、鍋で、2人前にはなる。そうすると、高くはない?ジャージャー麺というのが、限定なのか?100円が、そのトッピング代。茄子が、メインのようだ。茄子は、油吸わせると旨いからな。が、冒険せずに、いつもの?これに。しばらく?遠ざかっていた?とはいえ、2,3か月。旨くて、行けるのに、行かない店。私には、そこそこある。それに比べると。店内、JPOP有線。スタッフは、店主さん、若い男性の助手?杖が置いてあって、そういや店主の方、前回もそういうの見かけた。まぁ、そんなでも仕事しないと、いかん。たいていの人はそうだが、辛いよね、と。麺カタメで、200g、300gは同じ値段。500gもできたが、200円。それは、値上げ前と同じカテゴリー。この価格だと、若者は、あんまり来れない?ということか、おっさんしかいなかった。10分以上経って、着丼。野菜、脂でお願いした。脂は、汁にも背脂がそこそこ。昔のでいう、ちゃっちゃっ、というやつ。野菜は、ほぼもやしで、髭が長い?これって、切ってない?ということを聞いたが?いい歳こいてだが、食べにくい。野菜の上に脂、赤いのをさきに乗せる。卓上の唐辛子は、2回使った。汁丼は、そこそこ温度がある。やや甘いお汁、ちょっと内臓に来る。甘いもあるが、酸味も。気にならない、いっぱいくらいの強さ。ジャンキーなので、それに逆ベクトルの味。辛子系統で、ジャンキーによくなるのだが。今回は、そうは思わなかった。いや、年齢的にそいうのはキツイか?麺は、カタメにした方がいい。ラーショの麺に近い感じがした。穀物お安くないから、対象でも細い方が、と。汁は、軟ではないので、それに応えうる。いっぱいの、咀嚼感は保っていた。野菜が、少なくなくて。麺、野菜も、汁で食らっている感じ。つけ麺で、どぶ漬けできるのはいいこと。まぁ、最近、そうでないところのほうが、少ないかも、と。お肉は、前回と同じ。羊羹のような、大きさ。それを齧って、食らう。ただ、柔らかい。それにしても、こういうのそろえるのもラクではないだろう、が。裏側?に、脂で満たされた、脂面のような。小さくないので、味が抜けるような気がする。なので、麺に移して、卓上のカエシかけたり。コレは、調子が悪いと、キツイだろうな?成型肉だろうが、こういう大きさに、そろえた方が。調理、保管は効率的なのだろうか?汁に、唐辛子入れたので。麺で、汁をまぁまぁ流し込んだ。まだ、残っていたら、ジャージャー麺。次は、試してみる?今時、ラーは、1000円超えるの。しょうがないか?勤務中の昼飯じゃないし。もっとも、食べないで、寝ているが。備忘。昨日の夜も呑んでいた。後から、下の、かみさんが戻ってきた。キッドのサラダ、ディップを作っていた。YOASOBIの電光石火カレー?いくらちゃんの分、赤い奴。で、トマト、スモークサーモンあと、温玉。サーモンは、三和で半額だった、200円以下。こっちも、チキンだった。辛い目のカレーは旨い。それと、総菜のマイタケの天ぷら。食べるの忘れていた、ブラウニーに海鮮サラダを合わせた。そんなんで、10時過ぎまで、やっていた。寝たの?あんまり、覚えていない。で、上のも帰ってきたらしい。ハリーポッターの舞台観たらしい?それと、オアシスのTシャツをいただいた。来日記念になっている。奴は、ロンドンまで観に行って。東京ドームもチケット入手していると。おとうさんは、YOASOBI、風ちん。で、喜んでいるが、世代的に逆?朝は、3時半に起きた。形態の目覚まし、鳴っている。それが、現実なのか、夢なのか?よくわからないくらい?洗濯物多かったので、洗濯回した。台風23号と言っている。が、今日は天気が持つらしい。4時半過ぎて、朝ランへ。いつもの日曜のコース。J-waveと共に。日曜は、10月からアジアミックスに変わっている。そのあとは、ウイークエンドバイブス、アーリーグローリーと。今回、ちょっとお腹に来ていた感じ。そこそこ、走れていた。が、後で、お腹に来ると、なので。途中、中断。川の道から、上がっていくあたりで、明るくなってきている。薬師池は、ただ緑があるだけ、紅葉はまだ先。トンネル抜けるくらいで、6時。中断を除けば、30分オーバーくらい。洗濯物を外に干す、もう1回回す。終わって、体幹。日美見て、10時。食らって、ちょっと坂道経由で、業務スーパー。ここに至るところでも、J-wave。トリスは、値段変わらず。ただ、この値段はイオンと同じ。12時前に、戻ってきた。
特に用事のない日曜、ヒトカラしない日曜。
先週は、ヒトカラした、木曜もおサボりで、ヒトカラした。
今日も、みなさんお出かけになるなら、というところだった。
お子らは、出かけたが。
今回は、いいや、と。
いいや?週に2回もヒトカラしておいて?
10時過ぎて、ラーでも食らおうと。
電車に乗る気にもならず。
それと、洋酒、業務スーパーにあるかな?
あるかな?というか、まだ安いかな?
ということで、歩いていけるこちらに。
ちょっと、期間が空いている。
その間に、値上げしたらしい。
デフォは、1000円超え。
一応?チェーン店だから、本部の?
着いて、11時だったが、準備中のまま。
数分経って、最初のお客。
値上げの影響か?
ややお客、少な目。
前回は、外で待っていたような。
後に来た人、鍋二郎、やと。
大、肉マシを頼んでいた、2000円くらいする。
が、鍋で、2人前にはなる。
そうすると、高くはない?
ジャージャー麺というのが、限定なのか?
100円が、そのトッピング代。
茄子が、メインのようだ。
茄子は、油吸わせると旨いからな。
が、冒険せずに、いつもの?これに。
しばらく?遠ざかっていた?
とはいえ、2,3か月。
旨くて、行けるのに、行かない店。
私には、そこそこある。
それに比べると。
店内、JPOP有線。
スタッフは、店主さん、若い男性の助手?
まぁ、そんなでも仕事しないと、いかん。
たいていの人はそうだが、辛いよね、と。
麺カタメで、200g、300gは同じ値段。
500gもできたが、200円。
それは、値上げ前と同じカテゴリー。
この価格だと、若者は、あんまり来れない?
ということか、おっさんしかいなかった。
10分以上経って、着丼。
野菜、脂でお願いした。
脂は、汁にも背脂がそこそこ。
昔のでいう、ちゃっちゃっ、というやつ。
野菜は、ほぼもやしで、髭が長い?
これって、切ってない?ということを聞いたが?
いい歳こいてだが、食べにくい。
野菜の上に脂、赤いのをさきに乗せる。
卓上の唐辛子は、2回使った。
汁丼は、そこそこ温度がある。
やや甘いお汁、ちょっと内臓に来る。
甘いもあるが、酸味も。
気にならない、いっぱいくらいの強さ。
ジャンキーなので、それに逆ベクトルの味。
辛子系統で、ジャンキーによくなるのだが。
今回は、そうは思わなかった。
いや、年齢的にそいうのはキツイか?
麺は、カタメにした方がいい。
ラーショの麺に近い感じがした。
穀物お安くないから、対象でも細い方が、と。
汁は、軟ではないので、それに応えうる。
いっぱいの、咀嚼感は保っていた。
野菜が、少なくなくて。
麺、野菜も、汁で食らっている感じ。
つけ麺で、どぶ漬けできるのはいいこと。
まぁ、最近、そうでないところのほうが、少ないかも、と。
お肉は、前回と同じ。
羊羹のような、大きさ。
それを齧って、食らう。
ただ、柔らかい。
裏側?に、脂で満たされた、脂面のような。
小さくないので、味が抜けるような気がする。
なので、麺に移して、卓上のカエシかけたり。
コレは、調子が悪いと、キツイだろうな?
成型肉だろうが、こういう大きさに、そろえた方が。
調理、保管は効率的なのだろうか?
汁に、唐辛子入れたので。
麺で、汁をまぁまぁ流し込んだ。
まだ、残っていたら、ジャージャー麺。
次は、試してみる?
今時、ラーは、1000円超えるの。
しょうがないか?
勤務中の昼飯じゃないし。
もっとも、食べないで、寝ているが。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
後から、下の、かみさんが戻ってきた。
キッドのサラダ、ディップを作っていた。
YOASOBIの電光石火カレー?
いくらちゃんの分、赤い奴。
で、トマト、スモークサーモンあと、温玉。
サーモンは、三和で半額だった、200円以下。
こっちも、チキンだった。
辛い目のカレーは旨い。
それと、総菜のマイタケの天ぷら。
食べるの忘れていた、ブラウニーに海鮮サラダを合わせた。
そんなんで、10時過ぎまで、やっていた。
寝たの?
あんまり、覚えていない。
で、上のも帰ってきたらしい。
ハリーポッターの舞台観たらしい?
それと、オアシスのTシャツをいただいた。
来日記念になっている。
奴は、ロンドンまで観に行って。
東京ドームもチケット入手していると。
おとうさんは、YOASOBI、風ちん。
で、喜んでいるが、世代的に逆?
朝は、3時半に起きた。
形態の目覚まし、鳴っている。
それが、現実なのか、夢なのか?
よくわからないくらい?
洗濯物多かったので、洗濯回した。
台風23号と言っている。
が、今日は天気が持つらしい。
4時半過ぎて、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
J-waveと共に。
日曜は、10月からアジアミックスに変わっている。
そのあとは、ウイークエンドバイブス、アーリーグローリーと。
今回、ちょっとお腹に来ていた感じ。
そこそこ、走れていた。
が、後で、お腹に来ると、なので。
途中、中断。
川の道から、上がっていくあたりで、明るくなってきている。
薬師池は、ただ緑があるだけ、紅葉はまだ先。
トンネル抜けるくらいで、6時。
中断を除けば、30分オーバーくらい。
洗濯物を外に干す、もう1回回す。
終わって、体幹。
日美見て、10時。
食らって、ちょっと坂道経由で、業務スーパー。
ここに至るところでも、J-wave。
トリスは、値段変わらず。
ただ、この値段はイオンと同じ。
12時前に、戻ってきた。