12月7日日曜日、午前11時過ぎに訪問。今回は、ヒトカラしない日曜日。それは、10月以来、先月はどんだけうたスキ?先月から、町田のまねきねこ、値上げしたというのに。今回も行こうと思えば、行けた。かみさんは、午前中に用事。で、この昼過ぎでも、戻ってきてない。仕事ではない。今回、なんだか10時くらいからお腹が空いた。というより、胃が悪い、呑みすぎ?ラーを食らいたいところ。が、電車に乗る気分でもない、そこまで出かける気もなく。ということで、こちら。最寄り駅、他にもラーメン屋はある。しかも、他所からわざわざ来るようなお店。が、どっちも、あんまり行く気がない。変に並んでいる。ここも、混むときは混む。10時過ぎに、散歩もくっつけて。営農団地から玉川大、踏切から金井、そしてこちら。J-waveのアクロスザスカイ聴きながら。今回、並びはない、営業後の一番。厨房は、店主さん、若い助手?。辛いメニュー、ジャージャー麵は終わったみたい。期間限定。温麺とも思ったが、いつもの。大盛は、200円増し、麺500g。今回は、それでもよかった。食らっているうちに、お客2人やってきた。今日は静か、いやちょっとアレ?と思った。麺はカタメで、お願いした。券売機は、壊れたまま。口頭で、注文、そのまま現金のみ会計。麺は、細くないので、茹で時間はかかる。が、あんまり待った気がしない。でも、7分くらいは経っている。コールは、野菜、脂ふつう。これ、ふつうつけないと、マシになる。野菜の上に脂、お肉はロースかつ形状が1枚。野菜は、汁の中に盛。これだけで、一品くらい。麺量は、300g。丼に比べると、ちょうど収まる。その昔に比べると、麺は細くなった。なので、アルデンテ感は、さほどでもない。野菜は、温度があった。脂の上に、卓上の唐辛子。それと、卓上にはカエシもある。野菜は、もうひと味とも思った。なので、カエシをかけてみたり。先に、脂で、野菜を食らってみたり。汁には、脂が浮いている。トッピングの脂は、野菜、麺に味。身は、見当たらなかった。汁の脂は、塩分、というか汁の素、酸味?なので、しばらくして、脂が汁に馴染む。そうすると、濃くなる。さて、お肉、ロースとんかつ形状、と。いや、前からと同じなのだ。いま、そんな形だなと思った。肉の裏側?が脂分。凄く柔らかくはないが、すっと横に崩れる。肉身は、なんとなくツナっぽい。つけ汁の影響?酸味も、そして甘み。悪くはないが、以前はもっと何か?カエシでも、漬けて食らうと、もっといい?麺を食らった。そのタイミングで、つけ汁はあけなかった。割りとか、頼むお店でもない。やってくれるみたいだが。悪くない。遠くに?行く気がないときは、重宝。備忘。昨日の夜も呑んでいた。かみさんも、居て。銀鮭を焼け、トウモロコシご飯を炊けなどと。それと、使っていなかった株、油揚げと、和風炒め。酒の肴としての総菜とか買わなかった。買い物に、かみさんも付いてきたから。会計私だったから、文句はなかった、が。11時前には寝た。卓球?で、アド街は遅い時間で、見なかった。今朝は、3時過ぎに起きた。アラームより先。多かったので、洗濯はした。5時ちょい前に、朝ラン。そこまで、体動かなかった?今日は、昼間は昨日より暖かい、と。が、朝は3度くらい。距離が伸びた川の上流。そこまでで、目途の時間では、なんとか。で、J-waveが、お供。ウイークエンドバイブス、アーリーグローリー。どっちも、インスパイヤ東京に出店。肉メニュー、パン、と。リクエストのミックス、やっている時間で、川の折り返しまで。薬師池では、日は出ていた。紅葉もだが、足元に落ち葉、滑りそう。多摩市場で、旬、交通情報も過ぎた、後。というところだが、遅くはなかった。7時半過ぎに戻ってきた。洗濯物干しながら、2回目を回す。どっちも、干して、体幹。さらに、9時過ぎに、かみさんの追加の洗濯。干しておくれ、と。食らって、業務スーパーに寄った。エアリアル98円、トリスも700円以下。昼過ぎて、戻ってきた。
今回は、ヒトカラしない日曜日。
それは、10月以来、先月はどんだけうたスキ?
先月から、町田のまねきねこ、値上げしたというのに。
今回も行こうと思えば、行けた。
かみさんは、午前中に用事。
で、この昼過ぎでも、戻ってきてない。
仕事ではない。
今回、なんだか10時くらいからお腹が空いた。
というより、胃が悪い、呑みすぎ?
ラーを食らいたいところ。
が、電車に乗る気分でもない、そこまで出かける気もなく。
ということで、こちら。
最寄り駅、他にもラーメン屋はある。
しかも、他所からわざわざ来るようなお店。
が、どっちも、あんまり行く気がない。
変に並んでいる。
ここも、混むときは混む。
10時過ぎに、散歩もくっつけて。
営農団地から玉川大、踏切から金井、そしてこちら。
J-waveのアクロスザスカイ聴きながら。
今回、並びはない、営業後の一番。
厨房は、店主さん、若い助手?。
辛いメニュー、ジャージャー麵は終わったみたい。
期間限定。
温麺とも思ったが、いつもの。
大盛は、200円増し、麺500g。
今回は、それでもよかった。
食らっているうちに、お客2人やってきた。
今日は静か、いやちょっとアレ?と思った。
麺はカタメで、お願いした。
券売機は、壊れたまま。
口頭で、注文、そのまま現金のみ会計。
麺は、細くないので、茹で時間はかかる。
が、あんまり待った気がしない。
でも、7分くらいは経っている。
コールは、野菜、脂ふつう。
これ、ふつうつけないと、マシになる。
野菜の上に脂、お肉はロースかつ形状が1枚。
野菜は、汁の中に盛。
これだけで、一品くらい。
麺量は、300g。
丼に比べると、ちょうど収まる。
その昔に比べると、麺は細くなった。
なので、アルデンテ感は、さほどでもない。
野菜は、温度があった。
脂の上に、卓上の唐辛子。
それと、卓上にはカエシもある。
野菜は、もうひと味とも思った。
なので、カエシをかけてみたり。
先に、脂で、野菜を食らってみたり。
汁には、脂が浮いている。
トッピングの脂は、野菜、麺に味。
身は、見当たらなかった。
汁の脂は、塩分、というか汁の素、酸味?
なので、しばらくして、脂が汁に馴染む。
そうすると、濃くなる。
さて、お肉、ロースとんかつ形状、と。
いや、前からと同じなのだ。
いま、そんな形だなと思った。
肉の裏側?が脂分。
凄く柔らかくはないが、すっと横に崩れる。
肉身は、なんとなくツナっぽい。
つけ汁の影響?酸味も、そして甘み。
悪くはないが、以前はもっと何か?
カエシでも、漬けて食らうと、もっといい?麺を食らった。
そのタイミングで、つけ汁はあけなかった。
割りとか、頼むお店でもない。
やってくれるみたいだが。
悪くない。
遠くに?行く気がないときは、重宝。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
かみさんも、居て。
銀鮭を焼け、トウモロコシご飯を炊けなどと。
それと、使っていなかった株、油揚げと、和風炒め。
酒の肴としての総菜とか買わなかった。
買い物に、かみさんも付いてきたから。
会計私だったから、文句はなかった、が。
11時前には寝た。
卓球?で、アド街は遅い時間で、見なかった。
今朝は、3時過ぎに起きた。
アラームより先。
多かったので、洗濯はした。
5時ちょい前に、朝ラン。
そこまで、体動かなかった?
今日は、昼間は昨日より暖かい、と。
が、朝は3度くらい。
距離が伸びた川の上流。
そこまでで、目途の時間では、なんとか。
で、J-waveが、お供。
ウイークエンドバイブス、アーリーグローリー。
どっちも、インスパイヤ東京に出店。
肉メニュー、パン、と。
リクエストのミックス、やっている時間で、川の折り返しまで。
薬師池では、日は出ていた。
紅葉もだが、足元に落ち葉、滑りそう。
多摩市場で、旬、交通情報も過ぎた、後。
というところだが、遅くはなかった。
7時半過ぎに戻ってきた。
洗濯物干しながら、2回目を回す。
どっちも、干して、体幹。
さらに、9時過ぎに、かみさんの追加の洗濯。
干しておくれ、と。
食らって、業務スーパーに寄った。
エアリアル98円、トリスも700円以下。
昼過ぎて、戻ってきた。