3年9ヵ月ぶり。結構近場なのだが昼のみだとなかなか来れない。今日は結構中途半端な時間だったので先客1人、後客なし。こんなに空いてるのは初めて見た。着席すると店主さんから「チャーシュー増しが売り切れ」とのご案内。そこで「ラーメン:800円」「チーズ:無料」「温たま:50円」そして遅い時間だがご飯ものが残っていたので久々に「ラーユご飯:250円」も注文。厨房には店主さんと女性。そしていつも通り奥さんが接客。しばらくして出来上がった。スープは以前同様サラッとしたライトな豚骨でマー油のしょっぱさとニンニクが絶妙に効いている。またゴマがいい風味をプラスしていてもっと足したいくらい。麺は自家製極細ストレート。いつも通りチーズをたっぷり絡めるが本当に素晴らしい相性。やはりWチーズにすればよかった。具はチャーシュー3枚、味玉、スライスチーズ1枚、キクラゲ、ネギ、紅ショウガ、白ゴマ、海苔、さつま揚げ。さつま揚げは以前はなかったな。チャーシューは増せなくてもデフォで3枚もあって気前がいい。見た目通りトロトロに柔らかくて味もよく染みており絶品。味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。麺を食べ終えたところで「かえ玉:ラーユ付(150円)」をオーダー。温たまも丼に投入する。替玉にはチャーシュー2枚、味玉半個、そしてラー油味の挽肉がついている。実質チャーシュー増しで食べることが出来て得した気分。替え玉もすっかり食べ終えスープまで完飲。ラーユご飯は7年ぶりに食べたが相変わらず美味しい。こちらにも以前はなかった玉子焼きが乗っていた。久々の訪問だったが味は大きな変化はなくあっさり目で食べやすい豚骨ラーメン。具が増えたりしてちょっと驚かされた。次回はチーズまみれにして食べてみようか。接客は何年経っても本当に丁寧で温かくてほっこりさせられる。しかも1人だけじゃなくて3人ともというのが素晴らしい。自分が知ってる店の中では今でも接客No.1。
厨房には店主さんと女性。そしていつも通り奥さんが接客。
しばらくして出来上がった。
味玉は黄身がネットリとした半熟で程よい味付け。
替え玉もすっかり食べ終えスープまで完飲。
自分が知ってる店の中では今でも接客No.1。