2021年8月10日(火)混む時間帯を避けて14時頃訪店。昔「うずまき 別館」に行って以来です。店先にあるメニューが書かれた黒板の字は店主さんの特徴ある書体、カワイイですw。階段を下りて地下へ。先客3名、店員2名。カウンター席に案内されて着席、口頭でオーダーです。冷やしのメニューも気になりますが、約4年振りなのでベースメニューの担々麺を。久しぶりのご対麺。ゴマベースのスープ色とゴロっとした具材が特徴です。スープは当然ごま風味が全開!辛みは控えめです。ちぢれある柔めの麺としっかり絡み合います。粘度高いスープです。この味♪、本格的な担々麺♪。久々に食して思い出してきました。粒の山椒は、噛むと香りが広がります。気を許して強く啜るとむせますw。食べ方もバランスが悪いようで、麺を先行して食べてしまい、ゴロっとした具材が最後に残る。。このお店で食べると、自分の食べ方が未熟だと猛省します。。ごろっとした具材が魅力的でした。スープは持ち帰って自宅で飲みたいですw。冷たい汁あり担々麺や、冷やし中華もあります。時間帯をずらせば店内でもゆったりできそうです。お会計をして1階へ上ります。また来ます、ごちそうさまでした。
おはようございます。 彩り鮮やかで、美味しそうです。 食べ歩きされてる店舗は、いい選択されてますね。 羨ましいです!☺
あひる会長様、コメントありがとうございます! こちらは勤務先にあるお店です。 今年は「遠出」をテーマに回り始めました! ですがこの暑さにまいっておりますw。。 (>v<;) 今後とも宜しくお願い申し上げます。
混む時間帯を避けて14時頃訪店。
昔「うずまき 別館」に行って以来です。
店先にあるメニューが書かれた黒板の字は
店主さんの特徴ある書体、カワイイですw。
階段を下りて地下へ。
先客3名、店員2名。
カウンター席に案内されて着席、口頭でオーダーです。
久しぶりのご対麺。
ゴマベースのスープ色とゴロっとした具材が特徴です。
スープは当然ごま風味が全開!辛みは控えめです。
粒の山椒は、噛むと香りが広がります。
気を許して強く啜るとむせますw。
このお店で食べると、自分の食べ方が未熟だと猛省します。。
冷たい汁あり担々麺や、冷やし中華もあります。
時間帯をずらせば店内でもゆったりできそうです。
お会計をして1階へ上ります。
また来ます、ごちそうさまでした。