8月11日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。月曜の祝日振替で、ヒトカラに行った。その時のおつりが残っていた。3枚と思っていたが、2枚で足りたのだった。昨日は火曜で、そういうことをする時間はなく?ぶらぶらが見たかったから?博多風龍で、さっと食らってというところ。が、8月末まで臨時休業だという。また、これも、食べたかったのだ。凪、というより、凪の汁なし。下北沢、人では少なくない。若者が?このお店も半分くらいお客がいた。限定は、冷やしラーメン。が、まっすぐにこれにいった。油そば?前回は、違う商品名だったような?時期のよって、ちょっと変えるのかな?スタッフさんは、ワンオペ。あとから、ひとり応援の従業員が来た。店内は、ラジオが流れる、いつもそう?FM東京かな?最近、結構ラジオ聞くんだよね、J-waveだけど。ちょっと、ロスタイム?があったみたい。が、5分くらいで出てきた。油そばは、麺量を聞かれる、並、中、大なのだが。麺量で、200,300,400と。大盛?信仰ではなくなったのだが。丼にちょうど、いっぱいくらい。具は、肉餡が中心に、メインに。端に、刻んだ長ネギ、細めのメンマ、これもたくさん。半熟卵1つ、半ずつに切って。お肉は、ハムのような形態で1枚。麺は太い、温麺での太いやつ。前回の名前の違う、同じものとどこか違うのだろうか?底に、黒い液体が、これが汁なしの汁。適量が入っている。底から混ぜていく、上に載っている餡。これらをちょうどよく混ぜ合わせることができなそう。というより、餡を大事にしたかった?この餡が、ちょっと甘目。さらに、底の汁も甘目。こうなると、辛いのがあってもいいなと。そういや、辛いのは、最初に入れてくれたんだ。相変わらず、旨い。この汁なし、凪では一番な。普通の温麺も旨いのだが。安定の一杯。陽気が暑くても。備忘。今朝は、4時に目が覚めた。4時半前、いつもの時間に朝ランに。ここのところ、何とか朝から走れている。走っておいた方が、体調がいいというのは。いつもの電車だが、お盆?空いている。空いているのか?もうちょっと、遅い時間の方が、それがよくわかるような。食らった後、いつもより、ちょっと遅く戻ってきたくらい。
月曜の祝日振替で、ヒトカラに行った。
その時のおつりが残っていた。
3枚と思っていたが、2枚で足りたのだった。
昨日は火曜で、そういうことをする時間はなく?
ぶらぶらが見たかったから?
博多風龍で、さっと食らってというところ。
が、8月末まで臨時休業だという。
また、これも、食べたかったのだ。
凪、というより、凪の汁なし。
下北沢、人では少なくない。
若者が?
このお店も半分くらいお客がいた。
限定は、冷やしラーメン。
が、まっすぐにこれにいった。
油そば?
前回は、違う商品名だったような?
時期のよって、ちょっと変えるのかな?
スタッフさんは、ワンオペ。
あとから、ひとり応援の従業員が来た。
店内は、ラジオが流れる、いつもそう?
FM東京かな?
最近、結構ラジオ聞くんだよね、J-waveだけど。
ちょっと、ロスタイム?があったみたい。
が、5分くらいで出てきた。
油そばは、麺量を聞かれる、並、中、大なのだが。
麺量で、200,300,400と。
大盛?信仰ではなくなったのだが。
丼にちょうど、いっぱいくらい。
具は、肉餡が中心に、メインに。
端に、刻んだ長ネギ、細めのメンマ、これもたくさん。
半熟卵1つ、半ずつに切って。
お肉は、ハムのような形態で1枚。
麺は太い、温麺での太いやつ。
前回の名前の違う、同じものとどこか違うのだろうか?
底に、黒い液体が、これが汁なしの汁。
適量が入っている。
底から混ぜていく、上に載っている餡。
これらをちょうどよく混ぜ合わせることができなそう。
というより、餡を大事にしたかった?
この餡が、ちょっと甘目。
さらに、底の汁も甘目。
こうなると、辛いのがあってもいいなと。
そういや、辛いのは、最初に入れてくれたんだ。
相変わらず、旨い。
この汁なし、凪では一番な。
普通の温麺も旨いのだが。
安定の一杯。
陽気が暑くても。
備忘。
今朝は、4時に目が覚めた。
4時半前、いつもの時間に朝ランに。
ここのところ、何とか朝から走れている。
走っておいた方が、体調がいいというのは。
いつもの電車だが、お盆?空いている。
空いているのか?
もうちょっと、遅い時間の方が、それがよくわかるような。
食らった後、いつもより、ちょっと遅く戻ってきたくらい。