2021年8月11日17:40頃訪問。夕飯を食べに、早稲田「ラーメン巌哲」へ。バスで「早稲田」停留所下車。歩いてお店到着。入店し、限定用の食券を購入。山の日限定ということで、普段は鶏胸肉の漬けを使っているところが今日だけ鮪の漬けに変更される。山の日は今年に限っては9日に移動しているが、よしということで。外に出て、入店待ち列の最後尾に並んだ。前回来たときは夜営業の開店17時だったので、そう思って来たら、開店18時に変わっていた。1巡目での入店はできる順番にいるが、このあとの用に間に合わないかも。。18時過ぎに開店。自分の番になったので入店。通されたカウンター席に着席。店員さんに食券を渡して「山で」と伝えて注文。しばらくして運ばれてきた。限定「鮪山(しびやま)」麺は、ストレート細麺。具は、とろろ、黄身、漬け鮪、ローストビーフ。タレは、醤油系。良く混ぜていただいた。キンキンに冷えたとろろと麺。良い仕事してるわぁ。黄身のまろやかさも加わって、暑い夏には至福の味。漬け鮪とローストビーフ美味い。麺が無くなったところで〆の追い飯(山葵付き)をお願いした。残っているとろろ等の中にご飯を入れて良く混ぜた。山かけご飯。美味し。一気食い。完食。
夕飯を食べに、早稲田「ラーメン巌哲」へ。
バスで「早稲田」停留所下車。歩いてお店到着。
入店し、限定用の食券を購入。
外に出て、入店待ち列の最後尾に並んだ。
18時過ぎに開店。自分の番になったので入店。
通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して「山で」と伝えて注文。
しばらくして運ばれてきた。
限定「鮪山(しびやま)」
麺は、ストレート細麺。
具は、とろろ、黄身、漬け鮪、ローストビーフ。
タレは、醤油系。
良く混ぜていただいた。
キンキンに冷えたとろろと麺。良い仕事してるわぁ。
黄身のまろやかさも加わって、暑い夏には至福の味。
漬け鮪とローストビーフ美味い。
麺が無くなったところで〆の追い飯(山葵付き)をお願いした。
残っているとろろ等の中にご飯を入れて良く混ぜた。
山かけご飯。美味し。一気食い。
完食。