「鮪塩 煮玉子」@ラーメン 巌哲の写真マグロソテーが塩に合うな。チャーシュー噛めば噛むほど旨味が出てきてうまい!大葉が良い感じでおいしかった!

「【季節限定】鴨蒸籠(大)1200円+日本酒他」@ラーメン 巌哲の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/13
ぬけろうさんのTwitterを見てウズウズ。
久しぶりに肉総... 続きを見る

「期間限定・鴨蒸籠(並¥1100)&鴨ロース¥350他」@ラーメン 巌哲の写真*火・水・木の夜営業での期間限定

3/13(水)に1年ぶり・10回目の再訪。
19時半過ぎ。待ち無しで入店。
ワンタンマンさんとご一緒して、
蕎麦屋的呑みを楽しみました。

地酒 (¥800) の無料のおしのぎは、
クリームチーズ付きのいぶりがっこ... 続きを見る

「鮪塩」@ラーメン 巌哲の写真鮪塩を頂きました。
まずは昼から一杯と日本酒を注文すると、何と店主さんがお酒の好みを聞いてお酌まで😆感動です!お酒のあては、鶏のたたきの醤油漬け。これが美味しくお酒が進みます🎵
そして鮪塩登場です!具は大きなチャーシュー、フランベされた鮪が三個、ネギ、メンマ等々。スープを一口、鮪と鶏の上品な味が口中に広がりうっとり😍麺は歯ごたえの気持ちよいストレートな物でスープにぴったり。鮪は... 続きを見る

「【限定】山口県下関産 鮟鱇 1700円+雑炊+日本酒」@ラーメン 巌哲の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

1/18
会社帰りに早稲田へ。久し振りの【巌哲】を訪問。
この日の週末限定つ... 続きを見る

「鮪塩」@ラーメン 巌哲の写真70:基準点。
+1:第一印象は「薄い」だが、良質な海苔を溶かすと、多少の塩分と磯の香りで美味。
+1:後半は大葉が存在感を表してきて、いい味変。
+2:具材の美味マグロ。
+1:おそらくかん水による弾力だと思うが、特徴ある麺。
+2:肉美味。噛み締めれば、もっともっと味わえるはず。
±0:若き人が多いこの場所で、パンチで勝負しない心意気... 続きを見る

「淡路島由良産 鱧」@ラーメン 巌哲の写真初めての味!
ラーメンという概念がぶっ飛びました。
2100円でこんなに美味しいのはむしろ安いと思いました。
店主さんがいい材料が入荷出来たから、と謙遜しておっしゃっていましたがそれを美味しく作れる店主さんと2番手さんの腕とセンスがなせる一品だと思います。
客だから、お金出して旨いのは当たり前、というのではなく本当に旨いラーメンを作ってくれてありがとうござい... 続きを見る

「醤油¥850」@ラーメン 巌哲の写真先月23日、昼の部終了間際に訪問。
入って左側にある券売機で表記をポチっとな、細長いカウンター席の奥の方に案内された。あら?RDB表示の価格より値上がりしてますなw
休日と言うこともあり、お客さんはカップルメインだったかな。
提供までは10分くらい。

スープはキレイな琥珀色の清湯で、鶏主体の動物と乾物や野菜の旨味がマッタリしてる、濃厚... 続きを見る

「鮪塩」@ラーメン 巌哲の写真9月 木曜日

らーめん穀雨で、ワンタンめんをいただいた後、渋谷で所用をこなしました。その後、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問することにしました。

渋谷駅から山手線で高田馬場駅まで行き、そこから徒歩で行く作戦でした・・・グーグル先生だと20分くらいで、早稲田大学はちょくちょく通りがかったことがありこの辺は土地勘があります。そういうわけで油断をしてい... 続きを見る

「鮪塩冷やし」@ラーメン 巌哲の写真見た目がまず美味しい!笑
漬けマグロも強く主張してこなく物凄く全体がまとまっている一杯。
具、麺、スープ、どれも優しくじんわりな美味しさでとても美味しかったです。
冷やしはなかなか高得点は…と今まで思っていましたがこの一杯は本当にすごい!