豚仙人の姉妹店ということで期待大で訪問しました。鶴見駅東口から徒歩1分か2分、ニューイロハと鶴見家の間にありました。六角のカウンター内の男性スタッフ四人。明るい接客で好印象です。閻魔ラーメン・獄閻魔ラーメン・旨いみそラーメン・閻魔つけ麺のラインナップ。つけ麺は所に意の今日は×でした。G系のように大量のモヤシと、キャベツがどんどん茹でられています。閻魔ラーメンはスープにラー油が結構入っていますが、それほど辛くないです。辛い物好きな方は獄閻魔の方がいいでしょう。豚仙人の同じく松翔製麺の麺箱がありましたが、豚仙人を運営する合同会社SRFの製麺部門のものです。中太の手揉み縮れ麺は、すいとんのようなむちっとした食感で美味しいです!結構な量のモヤシとキャベツ、粗挽きの豚挽肉もたくさん入っています。これをライスにオンして、むしゃむしゃいただきました。ごはんはカタメで美味しく温泉玉子もいいカンジです。調味料は花椒のみだったので、唐辛子も置いてほしいですね。カウンターに対して椅子が高すぎたので、ちょっと食べづらいかな。あと、紙エプロンもあればいいなと思いました。辛さの調節もできるといいですね。
> 辛さの調節もできるといいですね。 店員さんに訊いたら、出来ますと仰っていましたよ。 あと、椅子の高さは調整したそうですので、食べに行ってみて下さい。
ryu3星人さん、こんにちは。 鶴見駅の東側にこういう辛い系のお店がOPENしたんですね。 これは近々行ってみたいですね。 >辛い物好きな方は獄閻魔 なるほど。そっち狙いで行ってみます。
六角のカウンター内の男性スタッフ四人。
明るい接客で好印象です。
つけ麺は所に意の今日は×でした。
辛い物好きな方は獄閻魔の方がいいでしょう。
これをライスにオンして、むしゃむしゃいただきました。
ごはんはカタメで美味しく温泉玉子もいいカンジです。
調味料は花椒のみだったので、唐辛子も置いてほしいですね。
あと、紙エプロンもあればいいなと思いました。
辛さの調節もできるといいですね。