うがさんの他のレビュー
うがさん、こんばんは。
ん〜文面から残念さがビンビン伝わってきますね。
値段の高い限定ですから確かに厳しいかもしれませんね…
担担麺はほぼ食べた事ありませんが逆に食べてみようかな!?
そんな天の邪鬼で申し訳ありません。
辛いのは苦手なのにコメントしてしまいました…
ひゃる | 2022年1月14日 20:47こんにちは!
冬場は「坦坦麺のうが」さん(笑)ですね〜
eddie | 2022年1月15日 11:52ひゃる様こんばんは。
ちょっとどっちつかずな感じでしたね~。
こちらの限定、ぜひ試してみてください。
うが | 2022年1月18日 19:25eddie様こんばんは。
確かに担々麺レビュー多めなのかも。
言われて初めて気が付きました(汗)
うが | 2022年1月18日 19:26
うが

![[限定]閻魔麻婆麺](https://s1.spkimg.com/image/2021/12/11/18/p5ITWnyrY90cNjQSZgyea1UulOP26w69.jpg)

jamira

鶴見・戸塚と展開する、豚仙人の系列店。
辛味噌のJ系がメインのお店です。
限定メニューがリリースされていたので
それを頂いてきました。
「閻魔担担麺」
ハズレなわけがないと思われたメニューですが・・・
【スープ】
練ゴマにベースの味噌スープを合わせたものか?練ゴマ単体かもしれないけど、どちらにしても
ゴマの風味は弱め、もしくは様々な要素にかき消されているか。塩分もこの全体を支えるには
足りておらず、味の核がなくて野菜からの水っぽさすら感じる塩梅。うーん・・・
粘度は高くドロドロしているけど、旨味も風味も塩味も何もかもが中途半端。
辛さも痺れもほどほどなので、卓上の粉を使ってブーストしたほうがそれっぽくなります。
【麺&具】
麺は太麺、不揃いな太さでピロピロした食感もありつつ、がっしりした食感。
具は挽肉にもやきゃべの野菜、青梗菜に白ネギ、コールによってニンニク。
ニンニクはぜひ入れたいところ。マシマシコールも通るらしいです。
【全体】
そもそも、これが担々麺かどうかというハテナマークもありつつ。
どうにも味の核がなさすぎて苦しい食展開でした。もはやカエシを追加したいとさえ思いました。
全体ががっしりした内容なので、それなりの味の濃さがないと成立しないんですね。
塩梅さえ調整すればもう少し美味しく頂けたはずなので、ただただガッカリでした。