新座の駅から少し歩くのが難点ですが、埼玉県ではかなり有名なラーメン屋ですね。塩ラーメンとしてはトップクラスのお店の様ですね。ちなみに店主は元国家公務員だったそうです。行列を覚悟していたのですが、意外や意外。外待ち無しの店内にも3名のみという状況。隣の主婦2人組が、「本当に美味しいですね~」と店主に微笑みながら話しかけていて、店主も笑顔で頷き返す...なんだか、こんなやり取りをみていると心が暖まります。こちらの塩ラーメン、一言でいうと上品といった印象です。他のお店の塩ラーメンのスープに比べると少し塩っぽさが強めですね。麺は縮れ麺でこちらはスープと絡み易く食べやすいですね。しかし個人的な総評としては他のお店でもありそうな感じというか、ここまでランキング上位に来る程突出した“何か”を感じる事が出来ず残念でした。私はMy箸を持参しているのですが、奥さんが「食べ終わりましたらお箸洗いますので言ってくださいね~」と笑顔で言ってくれました。こちらの夫婦の接客は本当に良いと感じました。
ちなみに店主は元国家公務員だったそうです。
麺は縮れ麺でこちらはスープと絡み易く食べやすいですね。
こちらの夫婦の接客は本当に良いと感じました。