祝日の10時半に到着。状況については先のレビューで。こちらも替玉ですが、単独レビューさせていただきます。提供までの間、水を取りに行くと店内待ちの客がかなりの数で待っていた。外にも行列ができており、外観や暖簾に看板を撮影されている方が垣間見えた。確かにこれだけスタイリッシュなラーメン店は都心部でもなかなか無いのではと思った。出てきた替玉は茸ジェノベーゼと同じ器で、豆苗・豚ロースのチャーシュー・紫タマネギ・青ネギが“松茸に水”と同じ具材であった。これらを掻き混ぜて食べてみると、パウダー状の雲丹の風味が広がり、それが平麺と一体感があって美味しい!麺は替玉②と同じ麺でしっかりとコシがあり、うにパスタやうにまぜそばのような味わいに感じられた。醤油ベースのタレと相俟って美味しさが出ているが、食べ進むと雲丹からの磯系の風味が強いと思った。具材は先述の4種に雲丹パウダー状のモノとフライドオニオン。具材も雲丹からの風味が強いものの、チャーシューは燻製感と肉本来の味わいが見えていて、風味にシナジー感があってGOOD!他の具材も存在感があって、絡んだ雲丹やタレそして平麺と相俟って味として存在感があり、美味しく食べることができた。最後に柚子胡椒とBPを少し使い、連れとシェアをして完食した。合計3種も食べたことで6人席を長い時間占めてしまい、申し訳ございませんでした。雲丹の存在感が目立つ一杯で、それが麺や具材の味にも大きく影響を与えていると思った。麺も合っており、コシの持続する平麺で美味しさを増長させていた。具材も“松茸に水”と同じ具材が登場していたが、存在感があって美味しいと思った。ただ雲丹については存在感が目立ったせいか磯系の風味も強く、タレの味に存在感が無いことが気になった。それでも満足感のある替玉であった。丁寧なご挨拶をいただき、炎天下の外に出た。