天気がよかったので、バイクにのって旧4号線をとろとと走りながら北へ向かっている途中に立ち寄らせてもらいました。外観や内装からも最近できた店舗らしい。カウンター席メイン。先客のどんぶりをみるとラーメンショップ系のような器でした。食券ではなかったので、着席してからメニューとにらめっこ。700円台が標準なのかとおもいきや、半チャーハンつきの値段でした。コストパフォーマンスのよさにちょっとびっくり。ラーメン+半チャーハンをオーダー。ラーメンはメンマ、味つけの薄いバラ肉ロールのチャーシュー、のり1枚、わかめ、ネギが乗る。スープはとんこつ+野菜の様子。煮出しは薄いのでとんこつ臭はなし。麺がちと残念でありきたりの中華麺でおいしい麺とは感じなかった。チャーハンはこのお値段なので作り置きかとおもいきや、新たに作っていたのは関心。けど採点対象外としました。