ずっと来てみたかった、保谷大勝軒。10:45到着でシャッター前、既に6名待ち。しかし全員が60〜70代と見られる。PPを取っていたのは、さらに高齢なご夫婦らしき方。何時から並んでるのか知らないが、今日は日差しが強いので、日陰にいて下さい。3分もするとさらに後客6名。オープン。店内に入ると煮干のいい香り。永福系大勝軒の香りだなぁ。食券を渡して麺固め・少なめコール。でも自分のいる時間、このコールは他になかったので邪道なんだろう。1人麺柔らかめのコールをしている勇者がいた。ウーン。。博多のコナ落としよりカッコ良く感じる。2杯ずつの提供のようで15分ほどで配膳。シルバートレイに乗った大きな丼の中華そば。スープをひと口飲んでみると、永福系のいいお味。少しラードが少なめ。少し塩味が強め。麺は一般的な固めとは違う。普通のやや柔と言うくらい。個人的にはこのくらいが好み。メンマは業務用味付けメンマ特有の味と香り。チャーシューは脂身のない物で、固くはなかったが、102TETSU系列などに入ってる煮魚チャーシュー。正直コレ苦手。スープを楽しみながら、ネギと一緒にチュルチュルと麺をしっかり味わう中華そばだな。具はこの際忘れよう。少なめで満腹になりました。PPを取ったじいさんとばあさんが帰りがけに「ご馳走様でした」と言ってるのにシカト。入店時に「いらっしゃいませ」もなかった。今時なので黙食・黙接客を推奨しているのだろう。「ご馳走様でした。」「・・・・・。」
10:45到着でシャッター前、既に6名待ち。
しかし全員が60〜70代と見られる。
PPを取っていたのは、さらに高齢なご夫婦らしき方。
3分もするとさらに後客6名。
オープン。店内に入ると煮干のいい香り。
永福系大勝軒の香りだなぁ。
食券を渡して麺固め・少なめコール。
でも自分のいる時間、このコールは他になかったので
邪道なんだろう。
1人麺柔らかめのコールをしている勇者がいた。
ウーン。。博多のコナ落としよりカッコ良く感じる。
2杯ずつの提供のようで15分ほどで配膳。
シルバートレイに乗った大きな丼の中華そば。
スープをひと口飲んでみると、永福系のいいお味。
少しラードが少なめ。少し塩味が強め。
麺は一般的な固めとは違う。
普通のやや柔と言うくらい。個人的にはこのくらいが好み。
メンマは業務用味付けメンマ特有の味と香り。
チャーシューは脂身のない物で、固くはなかったが、
102TETSU系列などに入ってる煮魚チャーシュー。
正直コレ苦手。
具はこの際忘れよう。
少なめで満腹になりました。
PPを取ったじいさんとばあさんが帰りがけに
「ご馳走様でした」と言ってるのにシカト。
入店時に「いらっしゃいませ」もなかった。
今時なので黙食・黙接客を推奨しているのだろう。
「ご馳走様でした。」「・・・・・。」